Приключения россиян в Китае: Экс-чемпионы М-1 выступят на турнире UFC

Рассказываем о шансах российских бойцов

30.08.2019 в 13:20, просмотров: 451

31 августа в Китае пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 157. В главном поединке бойцовского шоу бразильянка Джессика Андраде будет защищать пояс чемпионки в минимальном весе против китаянки Вейли Жанг. Внимание российских фанатов будет приковано к двум поединкам с участием наших спортсменов. Оба перешли в сильнейшую лигу мира в качестве чемпионов лиги М-1.

Приключения россиян в Китае: Экс-чемпионы М-1 выступят на турнире UFC
фото: https://www.instagram.com/ismagulov_damir/

Дамир Исмагулов (Россия, 18 побед — 2 поражения) — Тиаго Мойзес (Бразилия, 12 побед — 3 поражения)

Бывший чемпион М-1 в легком весе уже провел два поединка в сильнейшей лиге мира и в обоих одержал трудовые победы по очкам над Алексисом Горгисом и Джоэлем Альваресом. На этот раз оппонент у Исмагулова более серьезный.

Бразилец, который мастерски владеет джиу-джитсу, добился контракта с UFC через турнир Dana White`s Contender, где техническим нокаутом в первом раунде победил Глейдсона Мораеша. Дебют в UFC для Мойзеса сложился неудачно. Он проиграл более опытному Бенейлу Дариушу единогласным решением судей в ноябре прошлого года, но в мае нынешнего Тиаго закрыл это поражение — он одолел по очкам Курта Холобота.

Исмагулов в противостоянии с Мойзесом видится небольшим фаворитом за счет своего опыта. Если схватка будет проходить в стойке, то у россий ского спортсмена будет определенное преимущество. А вот, если Мойзес переведет бой в партер, то у Дамира могут возникнуть определенные сложности.

Дамир Исмагулов — Тиаго Мойзес. Шансы на победу: 60% - 40%.

Да Юн Юнг (Южная Корея, 10 побед — 2 поражения) — Хадис Ибрагимов (Россия, 8 побед — 0 поражений)

Экс-обладатель титула М-1 в полутяжелом весе Хадис Ибрагимов проведет свой дебютный бой в UFC. Его соперник, к слову, тоже новичок в сильнейшей лиге мира. Да Юн Юнг начинал свою карьеру в промоушенах Южной Кореи, а последние бои проводил уже в Японии в малоизвестной лиге Heat, где в четырех боях одержал четыре победы.

Юнг является нокаутером, а вот с борьбой у него очень большие проблемы. И это большой плюс для Ибрагимова, который является базовым борцом.

На данный момент южнокорейский боец имеет серию из девяти побед, а последнее поражение он потерпел в октябре 2015 года от Роке Мартинеза на турнире Top FC 9.

Да Юн Юнг— Хадис Ибрагимов. Шансы на победу: 30% - 70%.

СОРВАННЫЙ БОЙ

В турнире должен был принимать участие еще один россиянин — Мовсар Евлоев, который тоже является экс-чемпионом М-1 (в легчайшем весе). Однако, за сутки до начала бойцовского шоу его соперник из Китая Дженхконг Лю снялся с соревнований из-за плохого самочувствия. Замену искать не стали, так как времени осталось мало.

Да и вообще, матчмейкерам китайского турнира пришлось несладко. За последнее время очень многие спортсмены снялись с поединков и им приходилось искать замену. Изначально с Евлоевым должен был драться Грунди, в итоге его заменил Лю, а потом и китаец «слился». У Хадиса Ибрагимова тоже изначально был другой оппонент. И вполне вероятно, что уже в день турнира кто-то из миксфайтеров может неожиданно захандрить. Будем надеяться, что поединки с участием Дамира Исмагулова и Хадиса Ибрагимова все-таки состоятся.