В Самаре официально разрешено материть судей бесплатно

Что происходит?

30.08.2019 в 15:44, просмотров: 446

Грубый тренер вратарей "Крыльев Советов" Виктор Гаус оскорбил на игре со "Спартаком" судейскую бригаду и получил за это от КДК два матча дисквалификации. Говорят, что он неоднократно матерился по ходу игры. Это же какой голос со времен игроцкой молодости сохранить надо, чтобы до дальнего лайнсмена докричаться! А иначе ведь не вся бригада почувствовала бы себя обиженной, и матерщиннику могли бы один матч и скостить. Или, выражаясь языком КДК, "сократить дисквалификацию вдвое"

В Самаре официально разрешено материть судей бесплатно
фото: пресс-служба "Крыльев Советов"

При этом словесный хулиган Гаус счастливо избежал штрафа - тренерам из Самары теперь официально разрешено материться бесплатно. Тогда как Сергей Семак, который после игры с "Ахматом" не то что сам не разговаривал с судьями, а еще и оттаскивал от них иностранного своего помощника, нарвался на 100 тысяч штрафных рублей и те же самые две игры - правда, на вторую - условно.  (А между тем ассистент Семака как раз из просмотра предыдущей игры грозненцев, все с тем же "Спартаком", и узнал, что "козел" - это судья, если по-русски. Так ведь в трансляции по федеральному каналу было сказано, а легионеры в основном запоминают русские слова с телевизора).

И ведь Семак никого в том эпизоде ничем не оскорбил. Во-первых, сам он с судьями не общался, а во-вторых, главный из них, Алексей Матюнин, отработавший игру вполне себе бездарно, официально заявил, что никаких неприятных для себя и коллег слов он от Семака не слышал. При этом интеллигентный Сергей Богданович сразу встал на путь исправления и пытался дозвониться Матюнину с извинениями, но то благоразумно не брал трубку - судья крайне редко могут рассчитывать услышать в своей адрес от судей что-нибудь приятное.

Зато до главного судейского начальника, Александра Егорова, Семак благополучно дозвонился и все нужные слова раскаяния за свое поведение произнес. А потом еще прибыл на заседание КДК и там их повторил. Все извинения с готовностью приняли, но решили, что штрафную кассу надо пополнить на сто тысяч - по двадцать пять за каждого "козла", включая резервного - теперь мы хоть таксу (не собаку) знаем.

А вот Виктор Гаус ни в какую Москву на разборки не ездил, некогда - ограничился видеообращением. И поскольку матерных слов в нем не прозвучало, про штраф как-то само собой забылось. А отлучение на пару матчей от скамейки - это, конечно, серьезное наказание. Скажите, вам приходилось когда-нибудь видеть, чтобы тренер вратарей руководил своим подопечным с лавки во время игры?

А штраф за Семака. между прочим, сорвал "Зениту" финиш трансферной компании - они торговали у "Ахмата" футболиста Хубулова, и продавцы просили "как за два Сутормина" - поскольку считали, что Хубулов вдвое талантливее недавнего игрока "Оренбурга" с "Рубином". В Санкт-Петербурге, рассказывают, и деньги уже подготовили - а тут бумага из КДК. Пришлось в итоге Хубулова в аренду пока брать - финансовый "фэйр-плэй" еще никто не отменял.