Американцы освистали русского теннисиста, а он послал их и выиграл

После матча Даниил Медведев поблагодарил болельщиков за энергию, которую они ему подарили

31.08.2019 в 13:09, просмотров: 25455

Открытый чемпионат Америки по теннису, а проще говоря US Open, только приближается к четвертому кругу, а самый яркий матч на турнире уже сыгран. Причем, в этом матче принимал участие российский теннисист Даниил Медведев. Более того, благодаря ему эта игра и получилась такой яркой.

Американцы освистали русского теннисиста, а он послал их и выиграл
фото: https://www.instagram.com/medwed33/

Русский псих

Все началось, когда Медведев, известный своим несносным характером, психанул на «мальчика» подающего мячи. Парень просто поздно притащил ему полотенце, а раздосадованный потерей своей подачи теннисист вырвал ворсистую ткань из рук болбоя и швырнул на корт.

За неспортивное поведение судья вынес российскому теннисисту предупреждение. Вместо того, чтобы остудить пыл нашего игрока, это только его раззадорило. Сначала в сторону судьи полетела ракетка Даниила, а потом и гневная тирада:

- Эй, слезай с вышки, чудила! Тебе там нечего делать. Чудила. Вы все чудилы!

Здесь стоит отметить, что такое прозвище этому французскому судье Дамьену Дюмюсуа придумал не Медведев. В первом круге этого же арбитра, да и всех французов, чудилами назвал Стефанос Циципас. Медведев просто вдохновился его речью.

Американский свист

Вызывающее поведение российского теннисиста не понравилось взыскательной американской публики, за что она принялась его освистывать, а соперника Даниила, испанца Фелисиано Лопеса, поддерживать.

Естественно, это бесило россиянина и в одном из моментов он даже умудрился показать публике средний палец, но так, чтобы этого не видел судья на вышке. Однако действие не укрылось от камер. Режиссер не просто вставил это в трансляцию, а еще и вывел на большой экран стадиона – показал болельщикам, что Медведев о них думает. В этот момент для российского теннисиста начался настоящий ад.

Несмотря на давление со стороны публики, Медведев победил соперника и стал лишь вторым россиянином, который сумел пробиться дальше в US Open. Все остальные наши соотечественники, кроме него и Андрея Рублева, уже закончили свой путь в Америке.

Медведевский троллинг

После матча, когда к Медведеву подошел «конферансье» с микрофоном и громкой связью, чтобы взять экспресс-интервью, российский теннисист гениально ответил на завывание со стороны трибун:

- Я хочу поблагодарить публику. Ребята, вы лучшие. Вы дарили мне всю эту энергию. У меня вчера был трудный матч и я был измотан, но вы придали мне сил. Все это придало мне сил. Спасибо вам! Когда вы будете ложиться спать сегодня, помните, что я выиграл благодаря вам. Чем больше вы этого делаете, тем больше я побеждаю. Надеюсь, что этой вашей энергии хватит еще на пять матчей, - сказал Медведев стадиону после игры.

Именно пять побед надо одержать российскому теннисисту, сеянному на этом турнире под пятым номером, чтобы впервые в жизни поднять над головой заветный трофей «Большого шлема». В следующем круге он будет играть со 118 ракеткой мира Домиником Кепфером, который пробился в основную сетку US Open через квалификацию. Успех должен вывести Медведева на победителя пары Джокович-Вавринка. И вот тогда начнется настоящее веселье.