UFC в Китае: Исмагулов побеждает, Ибрагимов неожиданно проигрывает

В Шеньчжене прошел турнир UFC

31.08.2019 в 12:58, просмотров: 1034

На турнире по смешанным единоборствам UFC Fight Night 157 в Китае выступили два российских бойца. К сожалению, один из них потерпел неожиданное поражение.

UFC в Китае: Исмагулов побеждает, Ибрагимов неожиданно проигрывает
фото: https://www.instagram.com/ismagulov_damir/

Третья победа Исмагулова

Бывший чемпион М-1 в легком весе Дамир Исмагулов проводил в UFC свой третий поединок. И вновь он оказался сильнее соперника. Бразилец Тиаго Мойзес только начинает свой путь в ММА, но уже зарекомендовал себя, как крепкого оппонента, с которым не будет легко никому. И Дамиру пришлось приложить немало усилий, чтобы выиграть этот важный для него поединок.

Исмагулов действовал также, как обычно. Он работал на дистанции и не давал сопернику подойти ближе вытянутой руки. На протяжении всех трех раундов россиянин наносил удары по голове и туловищу Мойзеса, а бразилец старался отбить ноги нашему спортсмену.

За весь поединок Исмагулов нанес 191 удар,71 из которых были акцентированными. Бразилец бил реже: 115 ударов и всего 37 акцентированных. К тому же, Дамиру удалось послать соперника один раз в нокдаун, но победить досрочно не получилось.

Но решение было очевидным, все три судьи отдали победу бойцу из России.

Это была очень важная победа Исмагулова. Теперь он вправе рассчитывать на более серьезных соперников. Возможно, уже в следующий раз он сразится против бойца из топ-15.

Вымахался и проиграл

Другой бывший чемпион М-1 (в полутяжелом весе) Хадис Ибрагимов дебютировал в UFC неудачно. Его соперником был южнокореец Да Юн Юнг, который также проводил первый бой в организации.

Россиянин выглядел явным фаворитом этого противостояния за счет своей борьбы, но в реальном бою все произошло по-другому.

Хадис уверенно провел первый раунд, нанеся 37 ударов по сопернику против семи. Казалось, что победа, может быть даже досрочная, уже в кармане. Но азиатский спортсмен оказался не таким простым. Он с достоинством вытерпел все удары Хадиса и уже во втором раунде перехватил инициативу: теперь он диктовал условия и нанес 49 ударов против 23.

Очевидно, что все должен был решить третий раунд. Но куда подевалась борьба Ибрагимова? Он совершенно про нее забыл и решил рубиться в стойке. Третья пятиминутка продлилась две минуты завершилась неожиданным поражением Хадиса сабмишеном (гильотиной).

Таким образом, Ибрагимов потерпел первое поражение в карьере при восьми победах.