Хабиб и сентябрьский АрММАгеддон: самые крутые бои месяца

«СпортМК» рассказывает о самых интересных поединках россиян в первом месяцев осени.

01.09.2019 в 12:01, просмотров: 1237

Очень много боев с участием российских бойцов ММА состоятся в сентябре, а внимание всего мира будет приковано к Абу-Даби, где чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов сразится с американцем Дастином Порье.

Хабиб и сентябрьский АрММАгеддон: самые крутые бои месяца
фото: https://www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/

Жаркие Эмираты

UFC 242

7 сентября

Абу-Даби (ОАЭ)

Всего в рамках бойцовского шоу запланировано 14 поединков, а восемь из них — с участием спортсменов из России, в том числе, главный поединок вечера.

Хабиб Нурмагомедов проведет 28-й поединок за карьеру и 12-й в сильнейшей лиге мира. Как известно, чемпион еще ни разу не проигрывал и, по мнению букмекеров, экспертов и фанатов, в схватке с Порье одержит уверенную победу.

На этот раз в углу Хабиба будут присутствовать сразу два тренера: Хавьер Мендес и Абдулманап Нурмагомедов. Отец бойца наконец-то будет иметь возможность подсказывать Хабибу, находясь непосредственно рядом с октагоном, а не у экрана телевизора. Во всех боях, который Нурмагомедов-младший проводил в США, его секундантом был Мендес, так как папе Хабиба не дают визу на выезд в Штаты. К тому же, вся арена в Абу-Даби будет поддерживать нашего бойца, так как население этой страны представляют преимущественно мусульмане. В общем, Дастину Порье будет несладко во всех отношениях. Он очень давно не дрался за пределами родной страны.

На данный момент американец идет на серии из пяти побед кряду, если не считать бой против Эдди Альвареса в 2017 году. Та схватка была признана несостоявшейся. Последнее поражение Порье потерпел в сентябре 2016 года, когда был нокаутирован Майклом Джонсоном.

Кто бы что не говорил, но Порье — очень опасный соперник для Хабиба. Во-первых, у него мощная ударная техника. Наверное, в этом плане он будет круче, чем Конор Макгрегор, но слабее, чем Тони Фергюсон. Во-вторых, Дастин неплохо чувствует себя в борьбе и за свою карьеру одержал семь побед сабмишенами. Да, конечно его уровень мастерства в борьбе несравним с уровнем Нурмагомедова, но этот парень не так плох, как про него говорят многие «диванные» эксперты. Порье надеется, что завершит бой досрочно, причем уже в первом раунде. И шансы на это у него есть. Если он с первых секунд удачно и точно попадет, то у российского бойца возникнут проблемы.

Скорее всего, мы увидим типичное выступление Хабиба, где первые раунды он будет выкачивать всю энергию из оппонента, прижимая его в партере у сетки и, пробивая точные, но не сильные удары руками. Таким образом, Нурмагомедов будет исправно набирать очки, а также выматывать Порье. Так было в последних поединках с Эдсоном Барбозой, Элом Яквинтой и Конором Макгрегором. Все мы помним, чем тогда все закончилось.

Главные бои турнира начнется в 21:00 по московскому времени и в России турнир UFC 242 покажет Первый канал.

В мейнкарде из россиян также выступят Ислам Махачев, Шамиль Абдурахимов и Майрбек Тайсумов.

В прелимах мы сможем поболеть за Магомеда Мустафаева, Забйру Тухугова и грузинку Лиану Джоджуа, которая дебютирует в сильнейшей лиге мира. Ну а в предварительных схватках выступят Муслим Салихов и Омари Ахмедов,

Все поединки россиян на турнире UFC 242 В Абу-Даби

Хабиб Нурмагомедов (27-0) — Дастин Порье (25-5)

Ислам Махачев (17-1) — Дэви Рамос (10-2)

Кертис Блейдс (11-2) — Шамиль Абдурахимов (20-4)

Майрбек Тайсумов (27-5) — Диего Феррейра (15-2)

Магомед Мустафаев (14-2) — Дон Мэдж (8-3-1)

Нордин Талеб (15-6) — Муслим Салихов (14-2)

Зак Каммингс (23-6) — Омари Ахмедов (18-4-1)

Зубайра Тухугов (18-4) — Лерон Мерфи (5-0)

UFC FIGHT NIGHT 158

15 сентября

Ванкувер (Канада)

Главным поединком турнира в Канаде станет противостояние Дональда Серроне и Джастина Гейтжи. Несомненно, эта схватка станет яркой и бескомпромиссной. Но о ней мы расскажем в следующих материалах.

В со-главном бою выступит Никита Крылов и соперник у него очень интересный — 39-летний бразилец Гловер Тейшейра, который все никак не завершит свою карьеру. Он начинал драться в далеком 2002 году и побеждал многих топовых бойцов, таких как Рашад Эванс, Овинс Сен Прю, Райан Бейдер, Квинтон Джексон… И сейчас в активе Гловера две победы кряду. Если он сможет одолеть Крылова, то, несомненно, сможет в скором времени претендовать на титульный поединок.

Но фаворитом в бою является все-таки Никита. Он вернулся в UFC в прошлом году и потерпел в Москве поражение от поляка Яна Блаховича. Однако, уже в следующей схватке он реабилитировался перед своими фанатами, победив во втором раунде сабмишеном Овинса Сен Прю. И Крылов, и Тейшейра обладают навыками борьбы, но любят драться в стойке, поэтому нас ждет довольно смотрибельный поединок.

В рамках этого турнира выступит Сергей Хандожко, для которого это будет второй поединок в промоушене. В январе нынешнего года дебют для него сложился удачно: по очкам удалось победить Ростема Акмана. На этот раз соперником Хандожко станет Мичел Перейра. Для бразильца эта схватка также станет второй в организации. В предыдущем бою он нокаутировал Дэнни Робертса в первом раунде.

Гловер Тейшейра (29-7) — Никита Крылов (25-6)

Мичел Перейра (22-9) — Сергей Хандожко (26-5-1)

UFC FIGHT NIGHT 159 21 сентября

Мехико (Мексика)

Бывший чемпион лиги ACB в наилегчайшем весе Аскар Аскаров проведет свой первый поединок в UFC. Вопреки всем слухам, американцы не стали закрывать этот дивизион.

Аскаров входит в топ-20 мирового рейтинга своего веса и поэтому в дебютном бою в сильнейшей лиге мира ему дали очень серьезного соперника. Брэндо Морено — мексиканец. Он выступает в UFC с2016 года и успел выиграть четыре поединка и дважды проиграть. Его базовый стиль — борьба. Десять побед в своей карьере он добился сабмишенами, а это значит, что Аскарову будет очень непросто, когда схватка перейдет в партер. И, по всей видимости, мы увидим типичный поединок по грэпплингу, так как россиянин тоже отличный борец.

Аскаров является небольшим фаворитом этого противостояния, но в ММА бывает по-всякому. Например, на турнире в Китае Хидас Ибрагимов неожиданно проиграл южнокорейцу. Поэтому Аскарову не стоит подойти к бою против Морено со всей ответственностью.

Аскар Аскаров (10-0) — Брэндон Морено (16-5)

ACA 99

Москва (Россия)

27 сентября

Наконец-то мы дождались турнира от отечественного промоушена. Сейчас АСА проводит шоу не так часто, как хотелось бы фанатам, но если турниры проходят, то на них непременно выступают лучшие бойцы лиги.

В главном поединке сойдутся чемпионы ACB и WFCA, чтобы определить единственного обладателя титула в легком весе в организации АСА. Напомним, что ACB и WFCA объединились в один промоушен, который теперь и носит название АСА. В мейнкарде также подерутся Магомед Исмаилов и бывший чемпион М-1 в среднем весе Артем Фролов. Любители российских ММА этот поединок ждут больше всего.

Также ждем возвращение Вячеслава Василевского, который свои последние бои в промоушене проиграл Альберту Туменову и Магомеду Исмаилову. Соперник и в этот раз у него очень серьезный — Мурал Абдулаев.

Второй бой в лиге проведет Расул Мирзаев, про которого уже стали забывать. А ведь он когда-то был лучшим в России в полулегком весе.

Али Багов (27-10) — Хусейн Халиев (19-1)

Артем Фролов (12-1) — Магомед Исмаилов (14-2)

Мурад Абдулаев (17-4) — Вячеслав Василевский (33-7)

Шамиль Шахбулатов (10-2) — Расул Мирзаев (18-1)