"Спартак" проиграл "Зениту" в матче 8 тура РПЛ: как это было

Начало встречи - в 19:00

01.09.2019 в 21:15, просмотров: 1901

1 сентября 2019 года в Москве, в 19:00 на стадионе "Спартак Арена" начнется матч восьмого тура Российской премьер лиги "Спартак" - "Зенит". Составы команд, прогнозы, главные события, и видео голов - все это вы сможете найти в нашей онлайн-трансляции.

"Спартак" - "Зенит" - 0:1

Гол: Жирков, 41

- Итак, "Спартак" прервал свою удачную серию в РПЛ. Домашнее поражение. Как и в игре с "Брагой". Тут и Ларссон с Тилем не помогли. Правда, не стоит забывать, что судьи в первом тайме отменили гол, забитый Бакаевым после просмотра VAR. Именно после этого спартаковцы сбавили темп, и тут же пропустили от Жиркова. Во втором тайме красно-белые устроили серьезную осаду ворот Лунева. Но "Зенит" так и не дал забить сопернику. Теперь питерцы догнали "Ростов" и "Краснодар" в турнирной таблице.

90+5' Все. "Зенит" победил сегодня в Москве!

90+4' Подача, но Лунев выбежал из ворот и выбил мяч в поле.

90+3' Вот хороший шанс подать в штрафную будет у "Спартака". Будет штрафной.

90+3' Ох, какая потасовка началась на поле между Оздоевым и Джикией. Магомед не дал Максименко быстро ввести мяч в игру. Но страсти быстро утряслись.

90+2' Оздоев вышел один на один! Сблизился Магомед с Максименко, но переиграть молодого вратаря зенитовец не смог. 

90+2' Жиго пошел в нападение. Но пас Джикии до него сейчас не дошел.

90+1' Четыре минуты добавлены к матчу.

90' Дзюба в атаке решил подержать мяч просто. В итоге Зобнин выбил мяч за боковую.

88' Ох, как Мельгарехо и судьи запороли атаку. Красивый пас от Тиля шел на правый край штрафной, на Рассказова. Но тут мяч перехватил Мельгарехо, развернулся и пробил. Лунев спас. Вот только, судьи усмотрели у Лоренсо офсайд. Правда, на повторе видно, что они, кажется, ошиблись.

87' Подача Сантоса с левого фланга. Отбились тут защитники "Спартака".

86' Дзюба упал в борьбе с Джикией на правом фланге атаки. Будет штрафной.

85' Совсем перестали получаться атаки у "Спартака". Тем временем, Жиркова меняет Кузяев.

83' Зелимхана Бакаева Кононов убрал с поля. Вышел Лоренсо Мельгарехо.

80' Умяров теперь с центра поля отдал пас налево на Шюррле. Немец сместился к центру и пробил с правой. Мяч пришел в руки Луневу.

79' Очередная контратака "Зенита". Дзюба дошел до штрафной справа и пробил неожиданно. Мяч едва не залетел в створ, но прошел чуть выше ворот.

76' Вот и у питерцев замена. Шатов выздоровел, и вместо Азмуна он выходит.

75' И очередной уже удар от Шюррле в "молоко" с убойной позиции.

75' А вот и замена у "Спартака". Умяров поменял Гулиева.

74' А вот это очередной опаснейший штрафной. Гулиева сбил Оздоев.

73' Рванул Смольников по правому флангу и отдал пас на линию штрафной, где стоял одинокий Дзюба. Артем далеко отпустил мяч, и ему помешал защитник. Дзюба все равно забрал мяч себе и пробил, но в Джикию уже попал.

72' Подача в штрафную "Спартака" справа, и Дзюба пробил головой практически в упор. Мяч прошел мимо левой стойки. Очень опасно было.

71' Контратака "Зенита". Мяч пришел на правый угол штрафной к Азмуну. Тот сблизился с Джикией и пробил. Но Георгий не дал мячу пройти к воротам.

70' Угловой подавал Шюррле с левого фланга. Отбились зенитовцы

69' Много атакует "Спартак" во втором тайме. "Зенит" же вперед практически не ходит.

66' Шюррле пробил метров с 40-ка. Мяч прошел сильно выше ворот.

65' Еще олин защитник "Зенита" на желтой карточке. Сантос сбил Гулиева.

65' Вот и замена у Кононова. Вышел Понсе вместо Ларссона.

64' Гулиев получил мяч перед штрафной и пробил. Мяч попал в Ивановича.

62' Джикия пробил с левой со штрафного. Мяч попал в стенку. Тут же атака "Спартака", и мяч пришел к Зобнину. Тот продолжил свое дело по запарыванию моментов, пробив мимо ворот из неудобного положения.

61' А вот и Тиль заработал штрафной. Желтая Ивановичу.

60' Айртон пробил издали с левой. Рикошет от ноги защитника, и мяч едва не влетел в левый угол ворот Лунева. Вратарь зенитовцев отразил сферу перед собой. Далее подчистил Иванович.

59' Штрафной заработали спартаковцы. Будет подача.

58' Азмуна выводили один на один. Но Максименко успел быстрее к мячу.

56' Зобнин продолжает играть в дальнобойщика. Роман получил мяч вдалеке от ворот и пробил с правой издали. Слишком неточно.

54' Штрафной заработали питерцы на правом фланге атаки. Подача, и мяч выбили к Жиркову. Вернее, тот находился рядом с ним, и на него уже бежали два спартаковца. Юрий кинулся в подкат и свалил обоих. Фол и желтая карточка Жиркову.

53' Ерохина сбили у штрафной "Спартака". Но судья не увидел там нарушения. Контратака "Спартака", и последовал дальний удар. Рикошет, и мяч прилетел в руки Луневу.

52' Упираются спартаковцы в стену защиты "Зенита". Контратака, и Жиркова сбили.

48' Подача на левый фланг "Зенита", где Жирков в борьбе с Ларссоном упал.

47' Дзюба забрался в офсайд. 

46' Началась встреча с атаки "Зенита". Азмун выбегал на ворота и бил с левой, но защитники в подкате преградил путь мячу в ворота. Кстати, у "Зенита" замена. Вышел Ерохин вместо Ригони.

46' Смотрим второй тайм. Кстати, если кто не знает, новичок "Спартака" Мирзов не участвует в матче из-за перелома костей стопы.

- Чудным вышел первый тайм. Большую роль в происходящем сыграл VAR. "Спартак" выдержал стартовое давление "Зенита". Потом команда Кононова начала давить сама. В итоге это вылилось в забитый мяч. Однако арбитр его отменил после просмотра видеоповтора. Это немного выбило "Спартак" из колеи. И затем уже Жирков открыл счет дальним ударом. В итоге на перерыв команды ушли при преимуществе "Зенита".

45+5' Все. Завершен первый тайм.

45+4' Подача, но Зобнин головой пробил сильно мимо ворот.

45+4' Угловой слева заработал "Спартак".

45+3' Бакаев подавал в штрафную слева. Сантос выбил мяч.

45+2' "Спартак" атакует. "Зенит" пока справляется.

45+1' Пять минут добавил арбитр к первому тайму.

45' Жиго пробил по воротам после подачи штрафного. Мяч прошел рядом с левой стойкой. При этом француз забрался в офсайд.

45' Ригони получил желтую карточку. Сорвал атаку аргентинец.

44' "Спартак" совсем растерялся. Уже атакует по инерции команда Кононова.

41' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Вот теперь "Зенит" открыл счет. Не отменит ли его теперь судья? Подача углового, и мяч выбили к левому углу штрафной, где мяч получил Жирков. Юрий подработал мяч и пробил с левой в правую "девятку". Максименко бессилен.

41' А "Зенит" заработал угловой справа.

39' Кажется, отмененный гол психологически надломил "Спартак". Теперь мяч держится только у зенитовцев. Того давления, которое было у красно-белых всего минут пять назад, уже нет.

37' Смольников получил мяч в штрафной "Спартака", забежав туда справа и отдал пас на линию штрафной под удар Азмуну. Сердар пробил, но попал в своего же.

35' Теперь был шанс забить у зенитовцев. Подача с углового, но Дзюба нарушил правила в атаке.

34' Ого! А судья Мешков посмотрел VAR и взятие ворот отменил! В руку Бакаеву мяч попал во время приема!

32' ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Бакаев забил. Повезло спартаковцам с этим голом. Подача со штрафного, и Лунев выбил мяч в поле кулаками. Там его подхватил Зелимхан, обошел двух зенитовцев и пробил с правой с линии штрафной. Рикошет от ноги защитника, затем рикошет от ноги Ивановича. Лунев не успел отбить мяч, и тот влетел в правую "девятку".

29' А пробил Шюррле со штрафного. Мяч пролетел через стенку и влетел в сетку ворот с верхней стороны. Болельщикам показалось, что это гол, но нет

27' Опаснейший штрафной заработали спартаковцы. Оздоев свалил Бакаева. Желтую он получил. А Смольникову опять досталось. Случайно ему Айртон наступил на голень,когда тот выбил мяч в подкат.

25' Гол забил Джикия. Но его отменили из-за офсайда.

22' Подача штрафного, и мяч выбили в поле. Там снаряд подхватил Ригони и пробил по воротам издали. Рикошет от защитника, и мяч пришел в руки Максименко.

21' Жиго нарушил правила на Дзюбе на правом фланге обороны. Будет подача штрафного.

18' Еще подача в штрафную "Зенита". Там Зобнин уже и пробил головой. Мяч прошел выше ворот.

17' Вот Бакаев здорово по левому флангу прошел и прострелил. Ларссон пытался достать мяч, но защитник его опередил. Мяч выскочил в поле, и Зобнин оттуда мощно пробил. Попал в защитника.

15' От очередного корнера отбились гости, и Ригони побежал в контратаку. Его не по правилам в центре поля тормознул Айртон. Желтая бразильцу.

14' Подача углового, и Жиго пробил головой по воротам. Но мяч попал в защитника. Еще корнер будет.

13' Зелимхан Бакаев получил мяч перед штрафной, сместился левее и пробил с левой. Рикошет от защитника, и мяч пришел в руки Луневу.

12' Опаснейший момент у ворот Максименко! Ригони получил мяч на линии штрафной и откинул его Дзюбе. Артем тут же пробил из пределов штрафной верхом, метя в правую "девятку". Но немного промахнулся экс-форвард "Спартака".

11' Вот теперь уже Гулиеву досталось. Оздоев ему заехал по ноге.

9' А вот это уже Гулиев здорово действовал. Получил он мяч вдали от ворот Лунева, Пошел с ним ближе к воротам и пробил с правой. Мяч проскакал рядом с правой стойкой ворот "Зенита".

8' Подача Ригони, и Иванович пробил головой. Неудачно. Мяч пролетел мимо левой штанги.

7' Здорово зенитовцы по левому флангу заслали Дугласа Сантоса к чужой штрафной. Жиго на месте - выбил мяч на угловой.

5' Наконец-то в контратаку убежал "Спартак". Но быстро "Зенит" справился с этим выпадом.

3' Ох, Гулиев влетел в ногу Смольникову. Тот пытался пробить в этот момент. Это желтая карточка. Смольникова врачи подлатали. Будет штрафной.

2' Но мячом завладели зенитовцы. 

1' Начинаем! "Спартак" разыграл мяч с центра поля.

18:44 А вот, какой состав выставили тренеры сегодня.

«Спартак»: Максименко, Джикия, Рассказов, Жиго, Айртон, Гулиев, Зобнин, Бакаев З., Шюррле, Тиль, Ларссон. 

«Зенит»: Лунёв, Иванович, Смольников, Ракицкий, Дуглас, Жирков, Оздоев, Ригони, Барриос, Дзюба, Азмун. 

18:42 Итак, "Спартаку" и "Зениту" уже нужно догонять "Ростов", "Краснодар" и обгонять ЦСКА. Все эти команды выиграли свои матчи и набрали по 17 очков. 

13:56 Итак, чешский полузащитник Крал перешел в "Спартак". Об этом сообщил сайт красно-белых!

Главный матч тура ожидает нас сегодня в Москве. Московский "Спартак" принимает "Зенит". Битва за лидерство грядет в чемпионате России. Победитель встречи должен обойти "Ростов", который вчера одолел "Локомотив" в столице.

За московский клуб говорит тот факт, что в матче примут участие Гус Тиль и Джордан Ларссон, которых могло не хватить команде в противостоянии с "Брагой". 

А вот "Зенит" подходит к противостоянию со "Спартаком" не в самых лучших кондициях. Команда Сергея Семака не может забить уже два матча подряд. В последних двух встречах "Зенит" взял только одно очко.

Возможно, это связано с травмами. В игре со "Спартаком" участие не примут Себастьян Дриусси, Малком и Олег Шатов.