Итоги тура: Чернов спас «Ростов», а Кононов упустил «Спартак»

Подводим итоги 8-го тура российской премьер-лиги

02.09.2019 в 16:35, просмотров: 683

Восьмой тур чемпионата России столкнул лицом к лицу четырех из пяти лидеров премьер-лиги: «Ростов» в субботу обыграл «Локомотив» (2:1), а «Зенит» победил «Спартак» (1:0).

Итоги тура: Чернов спас «Ростов», а Кононов упустил «Спартак»

КАРПИН ОБЫГРАЛ СЕМИНА, ЧЕРНОВ СПАС «РОСТОВ»

В Черкизове было жарко. «Локомотив» после травмы Алексея Миранчука долго приходил в себя и пропустил от «Ростова» два от Элдора Шомуродова. Отыграть смогли только один – новичок Жоау Мариу ассистировал другому Миранчуку, Антону. Но на большее хозяев не хватило. Слишком много ошибок в середине поля, дичайшие зоны на флангах и беззубое нападение.

Ну и фантастическое спасение Евгения Чернова! Защитник «Ростова» совершил сейв десятилетия – дважды за пару секунд вынес мяч с ленточки. Второй сейв – в мемориз. Чернов теперь официально лучший прыгун лежа спиной вперед. Смотрим!

«КРАСНОДАР» – «УРАЛ»: САМЫЙ ЯРКИЙ МАТЧ СЕЗОНА

Команды забили шесть голов – так много в РПЛ в этом году еще не забивали. «Краснодар» долго раскачивался, переживал вылет из Лиги чемпионов, но все-таки победил (4:2). А «Урал» тем временем опустился на восьмое место и занял более привычное для себя положение в чемпионате России. Краснодарцы забивали на любой вкус, особенно красивым получился гол Ари.

«Краснодар» вышел в немного экспериментальном составе, забил даже Дмитрий Скопинцев. Но самый красивый гол воткнул Отман Эль-Кабир. Представитель «Урала» вколотил мяч в дальнюю девятку с левого полуфланга. В лучших традиция Торреса времен «Ливерпуля»!

КАМБЭК ЦСКА В ТУЛЕ

Бодрая встреча в Туле. ЦСКА приехал к яркому «Арсеналу» и команды огорчили друг друга в первые 17 минут. На гол Даниила Лесового ответил Ильзат Ахметов. Полузащитник армейцев, кстати, забил первый гол за ЦСКА – ну наконец-то! Но самое интересное, что с первых минут в составе гостей играл Сердрик Гогуа – противоречивый защитник, еще неделю назад бегавший в майке «Тамбова». Именно его гол в первом матче за новый клуб стал победным и позволил ЦСКА поднять на четвертое место в таблице. Мощь!

«СОЧИ» УНИЧТОЖИЛ «РУБИН»

Состав сочинцев сыгрался. Еще бы – не должна команда, наполовину составленная из футболистов «Зенита», тонуть на протяжении сезона. Нет, хватит. «Сочи» прорвало: забили Цаллагов, Кудряшов и Карапетян. А что сделал «Рубин» на глазах у своих фанатов? Ничего. Рок-эйфория от прихода Романа Шаронова закончилась, а работа еще не началась. Запал молодых и горячих футболистов иссяк, стабильным этот состав быть по определению не может. Шаронову нужно что-то делать.

«ЗЕНИТ» ЛУЧШЕ «СПАРТАКА». КОНОНОВ ПОПЛЫЛ

Главный матч тура состоялся в Москве, «Спартак» принимал «Зенит». Хозяева, доверху наполненные звездными фамилиями и ожиданиями, с треском провалились. «Зенит», какой бы ограниченный в атаке он не был, раздавил красно-белых и был лучше. Множество моментов не использовали, подходы не реализовали и победили благодаря не вытекающему из стиля моменту: Юрий Жирков от души приложился по мячу в дальний угол, напомнив гол в ворота «Спартака» во времена своей карьеры в «Челси». Так же хлестко и ярко.

На международную паузу «Спартак» уходит шестым. Времени у поплывшего Олега Кононова нет: половина состава разъедется по национальным сборным и тренеру просто не с кем будет работать. Системы все еще нет, и новых звездных игроков каждую неделю привозить больше не будут.