Крал им в помощь: "Спартак" верит в завтра и проигрывает сегодня

После матча с "Зенитом" тренер москвичей рассказывал, как его команда превзошла соперника, но не объяснял, почему проиграла

02.09.2019 в 13:00, просмотров: 1371

В центральном матче завершившегося восьмого тура Российской премьер-лиги "Спартак" на своем поле уступил "Зениту" не только по счету (0:1), но и по игре. Впрочем, руководство московского клуба так не считает.

Крал им в помощь:

В одном из своих недавних интервью (коих он за лето раздал немало) Леонид Федун трогательно поведал о том, как он давал важное задание Томасу Цорну: сделать так, чтобы "Спартаку" не приходилось, как в прошлые годы, играть с прямыми конкурентами после энергозатратных еврокубковых баталий. Хватит нам всякий раз получать антиспартаковский календарь.

Но Цорн с задачей не справился - интересно, кстати, было бы услышать, как шеф ему ее дословно сформулировал: в конце концов, с папой своим на эту тему поговори, но чтоб результат был?! Однако тренеры с футболистами, хоть их-то владелец об этом точно не просил, решили эту проблему по-своему - не будет больше в этом сезоне у "Спартака" отвлечений на еврокубки. И матч с "Зенитом" был последним, когда можно было задним числом сослаться на накопившуюся усталость - хотя какое это имеет отношение к Тилю, Ларсону или Понсе?

"Спартак"сегодняшний позиционирует себя как команду будущего - вот и перед игрой с "Зенитом" была проведена мини-презентация последнего новичка, призванного, видимо, решить все вопросы в опорной зоне, - чеха Крала. Смотрелось многообещающе, только вот чуть раньше, в Туле, дебютант ЦСКА Гогуа прибежал на стандарте куда надо, подставил голову под мяч, забив таким образом свой первый - и сразу победный! - гол в первом матче, и повел всю команду в кассу за премиальными. Вот это, на самом деле, и есть презентация - товара лицом. А рассказывать, как ты счастлив, что переехал именно в российский сильный, чемпионат, о котором вчера еще мог только мечтать... Вспомните лучше вылетные 2:13 от представителей - даже не чемпионов! - Азербайджана, Греции и Португалии - и опуститесь на грешную землю.

Красно-белые наиграют ровно на один гол, да и тот будет совершенно справедливо отменен из-за подыгрыша Бакаева рукой. Футболист, правда, успеет немного повисеть на своем тренере, выражая, очевидно, таким образом ему свою поддержку, но лучше бы он забил забил по правилам и без объятий - с введением VAR придется теперь привыкать радоваться только когда гол будет засчитан "сверху".

А вот "Зенит" забил гол, который отменить было уже никак невозможно. Второй матч подряд спартаковцы позволяют соперникам почти в одной и той же точке принимать мяч, обрабатывать и бить так, чтобы Максименко уже не достал. Причем все это - в первом тайме, когда об усталости еще вроде бы рановато говорить, особенно - с учетом всей проведенной ротации.

А во втором "Зенит" будет скучно действовать по счету, и очень спокойно его удержит - хотя Олег Кононов будет категорично утверждать, что его команда превзошла гостей практически во всем - но как же тогда в такой игре не нашлось места голевым моментам? Когда приходится отыгрываться, автоматически вырастает роль группы атаки - а что можно вспомнить об обострениях от Ларсона или Понсе?  Да и Шюррле в роли выдвинутого форварда - не под "Зенит" явно  вариант. Спросите у Лунева - и он вам скажет, что работы почти не было.

Но больше других в "Спартаке" в эти выходные не повезло Мелкадзе: из-за того, что навезли таких же, как он, незабивных нападающих, только с куда большей зарплатой, пришлось в "Тамбов" в аренду уходить. Вот и соглашайся после этого с Федуном на рублевые контракты...