Мама ученицы Тутберидзе: "Молча плачу от безысходности"

02.09.2019 в 14:30, просмотров: 29135

Мама ученицы Тутберидзе:
Элизабет Турсынбаева

Ученица российского тренера Этери Тутберидзе вице-чемпионка мира Элизабет Турсынбаева, на международных турнирах представляющая Казахстан, получила серьезную травму и пропустит начало сезона. Турсынбаева уже отказалась от участия в турнире Lombardia Trophy, где должна была соревноваться с экс-чемпионкой мира и Европы Елизаветы Туктамышевой, чемпионкой России Анной Щербаковой и чемпионкой Европы Софьей Самодуровой.  Как написала в своем инстаграм-аккаунте мать казахстанской фигуристки Падишахан Султаналиева, спортсменка не тренируется уже две недели и занимается поиском "правильного способа лечения". 

"Мне очень грустно. Элизабет травмирована. Уже две неделью ищем правильный способ лечения. Дай бог сил и мужества Лизе. Я всегда с тобой солнышко. Молча плачу от безысходности. Один бог и я знаю столько пришлось пережить в мире ФК. Самое грустное, это не первая и не последняя травма. Если бы знала, где упадет, стелила бы соломку, но , к сожалению, никто не знает. Держись, солнышко, я люблю тебя", - написала мама фигуристки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мне очень грустно. Элизабет травмирована. Уже две неделью ищем правильный способ лечения. Дай бог сил и мужества Лизе. Я всегда с тобой солнышко. Молча плачу от безысходности. Один бог и я знаю столько пришлось пережить в мире ФК. Самое грустное, это не первая и не последняя травма. Если бы знала, где упадет, стелила бы соломку, но , к сожалению, никто не знает. Держись, солнышко, я люблю тебя.

Публикация от Padishahan Sultanalieva (@padishahan)

Элизабет Турсынбаева занималась в группе Этери Тутберидзе в 2012-2013 годах, после чего перешла к канадскому тренеру Брайану Орсеру. Осенью 2018 году Турсынбаева снова вернулась к Тутберидзе, и под ее руководством завоевала серебро на чемпионате мира в Японии, став первой в истории фигуристкой, которая исполнила четверной прыжлок на соревнованиях такого уровня.