«Я стала чувствовать себя сильнее»: Медведева накачала кубики пресса

Российская фигуристка раскрыла карты перед стартом нового сезона

02.09.2019 в 13:39, просмотров: 1810

Чуть больше чем через неделю на Малой спортивной арене «Лужников» пройдут предсезонные контрольные прокаты фигуристов сборной России. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, несмотря на переезд в Канаду, находится в Москве, где готовится к новому сезону. О программах, своем теле, тренере Брайане Орсере — Медведева рассказала в интервью «Р-Спорт».

«Я стала чувствовать себя сильнее»: Медведева накачала кубики пресса
фото: https://www.instagram.com/jmedvedevaj/

О кубиках пресса

После чемпионата мира-2018 в Сайтаме Медведева решила немного подкачаться. Изменить собственное дело Евгению заставили сложные технические задачи, которые в новом сезоне будут стоять перед ней. Еще бы, ведь в этом году, 19-летней фигуристке придется непросто — во взрослую борьбу включаются вчерашние юниорки Александра Трусова, Алена Косторная и Анна Щербакова, которые прыгают четверные.

Медведева сообщила, что усердно поработала над своим телом этим летом. И это даже несмотря на то, что каникулы у нее были загруженными. Кроме гастролей в Японии, фигуристка удостоилась чести быть послом от России на Олимпийских играх-2020. В Токио Евгения поедет с кубиками пресса и накаченными ногами.

«Я сказала: «О! Я сделала это», когда на животе в верхней его части появились «кубики». Это сильно добавило мне моральной уверенности. Ну а потом все пошло по нарастающей: на тренировках я стала чувствовать себя сильнее, глядя в зеркало, видела, что становлюсь стройнее, соответственно, все это добавляло мотивации работать над собой дальше».

О хореографах

В новом сезоне Евгения танцует новые программы. Прошлый сезон можно считать не слишком удачным — переезд в Канаду оставил свой след, поэтому смена программ логичная мера. В короткой программе Медведева выступит под Exogenesis: Symphony, Part 3» группы Muse, в произвольной — фигуристка предстанет в образе по мотивам «Мемуары гейши».

Эти программы будут ставить разные хореографы: короткую — Илья Авербух, произвольную — Ше-Линн Бурн.

«Мы с Ильей вместе выбирали музыку, хотя вариант Exogenesis первой предложила все-таки я, и программу поставили за несколько дней сразу после чемпионата мира. С «Мемуарами гейши» вообще не было никаких вопросов. Как только я впервые услышала музыку, в голову сразу щелкнуло, что программу под нее может поставить единственный человек – Ше-Линн. Не могу объяснить, почему. Но никакого другого хореографа для этой программы я просто не видела. Мне вообще очень близко все, что делает Ше-Линн. Она потрясающе чувствует музыку, движения, при этом программы, которые ставит, всегда отличаются от других и очень узнаваемы. Правда, очень важно, чтобы эти программы были выполнены в точности так, как это задумывалось и отрабатывалось. Тогда они реально сверкают».

О Брайане Орсере

Тема ухода Медведевой от Этери Тутберидзе и переезд в Канаду к Брайану Орсеру обсуждалась тысячу раз. И, кажется, фигуристка уже давно дала понять, что смена стран и тренеров пошла ей на пользу. Но тем не менее, Евгения часто приезжает в Москву, где, по ее словам, ей проще акклиматизироваться перед соревнованиями в России.

Медведева пообещала, что будет стараться приезжать в Россию перед всеми российскими стартами. Поддержать фигуристку приедут ее заграничные тренеры — Трейси Уилсон и Брайан Орсер, который прилетит на произвольную программу открытого проката. Орсер, по словам Евгении, сыграл большую роль в ее становлении после Олимпиады-2018, а именно тогда фигуристка решила сменить тренера и страну, заняв второе место на Играх в Пхенчхане.

«Работа стала совершенно другой. Если в первые месяцы мне приходилось постоянно приспосабливаться к каким-то вещам, то сейчас уже порой кажется, что я катаюсь в Крикет-Клабе много лет».

О готовности к сезону

Впервые в новом сезоне Медведева выступит на турнире Autumn International в Оквилле. В прошлом году Евгения там же начинала сезон. Выбор Оквилла очевиден — город находится в полчаса езды от Торонто, где тренируется россиянка.

Официальный же старт сезона намечен лишь на 18 октября. Однако сильнейшие фигуристки планеты сразятся на турнире в Оквилле, который пройдет с 12 по 14 сентября. Контрольные прокаты сборной России состоятся 7 и 8 сентября. Кроме того, Медведева заявлена на этапы Гран-при в Келоуне (25 — 27 октября) и в Москве (15 — 17 ноября).

«У нас нет какой-то конкретной даты, когда мы начинаем прокатывать программы целиком - все это происходит по мере набирания физической формы. Сначала катаем связки из двух или трех элементов и бывает даже так, что умираешь уже на третьем элементе. Потом начинаешь собирать прыжки, потихонечку добавлять дорожки, вращения... На данный момент, считаю, я подготовлена к сезону довольно хорошо».