«Стану первым, кто победит Хабиба»: Порье готов к бою с россиянином

Через пять дней в Абу-Даби состоится UFC 242

02.09.2019 в 18:26, просмотров: 1298

Американский боец настроен на победу в бою с Хабибом Нурмагомедовым. На кону их встречи будет пояс чемпиона UFC в легком весе. Дагестанец ни разу не проигрывал в карьере, но американец собирается это исправить. 7 сентября в Абу-Даби нас ждет мощная битва двух спортсменов.

«Стану первым, кто победит Хабиба»: Порье готов к бою с россиянином
фото: https://www.instagram.com/dustinpoirier/

Дастин Порье никогда не ловил звезд с неба. Американский боец — не самый популярный спортсмен в своей стране. Все потому, что он с уважением относится к своим соперникам, спокойно готовится к поединку и не попадает в скандалы за пределами октагона. Порье готовится преподнести Нурмагомедову сюрприз, а его тренер считает, что россиянин будет повержен в четвертом раунде.

«Стану первым, кто победит Хабиба»

Все говорят о том, что Нурмагомедову и Порье не хватает трэштока (взаимных оскорблений), чтобы продать свой бой, как это было в октябре 2018-го, когда россиянин дрался с Конором Макгрегором. Этот поединок полностью себя оправдал, а его участники стали не только самыми богатыми бойцами, но и схлопотали дисквалификацию за потасовку после боя.

Но, похоже, ни Хабиб, ни Дастин не собираются оскорблять друг друга, а наоборот, проявляют уважение. По их мнению, хороший бой лучше плохой репутации.

«Лучший против лучшего: мы собираемся показать это в Абу-Даби. Я выйду в октагон и сделаю то, чего никогда не было. Я стану первым, кто победит Хабиба. Я покажу миру, что этот парень истекает кровью, ошибается и чувствует боль», - это самые громкие слова Порье перед боем.

Если вы помните, какие слова Конор бросал в адрес Нурмагомедова, то речь Дастина, как стихотворение первоклассника — безобидное и милое. Впрочем, это не может не вызывать уважение. Бойцы, все-таки, это пример для подрастающего поколения.

«Продам экипировку, чтобы помочь пострадавшим от потопа в Уганде»

Порье наверняка не знает, что его бой с Хабибом покажут по Первому каналу. Нурмагомедов давно заслужил быть известен широкой аудитории в России, что главный канал и попытается реализовать 7 сентября. Но Дастин заслуживает этого не меньше. Американец славится своими добрыми делами — заботился о семье погибшего полицейского, строил площадку для детей-инвалидов. А теперь и собирается помочь пострадавшим от потопа в Уганде.

«Помочь им – цель самого большого боя в моей карьере. Я буду продавать экипировку, надеюсь собрать 25 тысяч долларов для насосной системы и скважины. Если получится собрать больше, то сделаем еще несколько скважин, чтобы в районе была пресная вода. Благотворительность действительно многое значит для меня. Хотел бы однажды показать детям и внукам, что помощь людям важнее, чем титулы», - делится Порье.

Примечательно, что Дастин думает о благородных поступках перед тем, как выйти на самый главный бой в своей карьере. Хабиб, как и американец, после завершения карьеры тоже собирается заниматься благотворительностью — строить школы и спортивные залы у себя в республике.

«Мне просто нужны 25 минут 7 сентября»

Хабиб и Порье проведут чемпионский бой — пять раундов по пять минут. Тренер американца уверен, что Дастин отправит Нурмагомедова в нокаут в четвертом раунде. Порье готов провести в октагоне и весь бой — ему нужна лишь победа.

«У Хабиба могут быть остальные 364 дня в году. Мне просто нужны 25 минут 7 сентября, а он пусть забирает все остальное. Мне нужно быть лучше конкретно в этот отрезок, а я на 100% уверен, что способен на это.

Я – человек, выступающий на арене. Тот, кто собирается делать историю. И я верю в себя. С таким убеждением я стану лучшим легковесом в истории. Сколько раз в вашей жизни звезды совпадают так, что есть возможность сделать что-то великое? Вот у меня сейчас так. Я не чувствую, что это просто очередной бой», - заявил Порье.