Все врут календари, и врачи "Спартака" тоже врут

Краткие комментарии по поводу профессионализма тех, кто оставил один из московских клубов на месяц без домащних матчей, а другой - без лучшего игрока

02.09.2019 в 10:47, просмотров: 2055

В минувшие выходные завершился 8-й тур Российской премьер-лиги, в таблице которой теперь лидируют сразу три клуба - "Краснодар", "Зенит" и "Ростов", за которыми вплотную идут ЦСКА и "Локомотив". Обозреватель "МК-Спорт" не находит в этом ничего удивительного, но видит странное во всем остальном. 

Все врут календари, и врачи
Элдор Шомуродов. Фото: fc-rostov.ru

До минувших выходных я искренне считал,что "климатический календарь", так широко рекламируемый чиновниками РФС-РПЛ перед стартом сезона, составляли троечники из Высшей школы экономики, но выяснилось, что это была переоценка их мыслительных способностей.

Ясно это стало после настойчивых приглашений стадионного диктора в Черкизово посетить следующий домашний матч "Локомотива", с "Зенитом". Загляните в календарь - это яркое событие ждет нас в самом конце сентября. А если оглянуться чуть назад, то можно увидеть, что за два самых, пожалуй, комфортных месяца для игры в футбол в столице команда Семина провела три домашних матча. Еще раз - три. За шестьдесят дней.

Вот за какие, интересно деньги, нужно купить диплом выпускника ВШЭ, чтобы матч "Краснодар" - "Локомотив" поставить на август, а ответный - на ноябрь? Как такое, в принципе, возможно? Я не болею - так уж вышло - за "Локомотив", но уж слишком много друзей-приятелей в системе клуба трудится, да и стадион - ближний к дому из всех московских. А теперь с месяц в гостеприимную каптерку Анатолия Егоровича Машкова не зайти - если только без футбола легендарного администратора красно-зеленых с восьмидесятилетним юбилеем 5 сентября поздравить.

А что до самой игры "Локомотива" с "Ростовом", то квалификацию врачей "Спартака", выдумавших Еременко хронический травматизм, можно смело приравнять к уровню тех самых профессионалов-климатологов - Роман носится два тайма, как молодой лось, без него не обходится ни одна атака, он раздает конфетные передачи, и успевает еще в защите отработать, при случае, за того молодого парня - хотя бы и ценой карточки. И никакой Шомуродов, конечно, без Еременко не был бы сейчас лучшим бомбардиром чемпионата.

Зато"Локомотив" более чем наглядно продемонстрировал разницу в цене двух крайних своих приобретений - Луки Джорджовича и Жоао Марио. Португалец, чуть осмотревшись, вполне органично смог заменить самого Алексея Миранчука - чего стоит хотя бы только его голевой пас на брата-Антона, а вот черногорец... Дело даже не в эпическом незабивании - он просто трижды бездарно вообще на замену вышел.

С удачной продажей, "Зенит"!