Бесплатное мясо для «Спартака»: 7 свободных агентов для топ-клубов РПЛ

Кого еще не поздно подписать российским клубам

04.09.2019 в 19:55, просмотров: 6953

Летнее трансферное окно закрылось, но на рынке осталось много футболистов без контрактов – свободных агентов. Подписывать с ними контракт и заявлять на сезон никто не мешает. "МК-Спорт" выбрал семь самых интересных - любой из них усилит нашу лигу.

Бесплатное мясо для «Спартака»: 7 свободных агентов для топ-клубов РПЛ
Фабиу Коэнтрау, Олег Кононов и Йоанн Гуркюфф.

Лето кончилось. Трансферное окно захлопнулось. Переходить из клуба в клуб по правилам российской премьер-лиги больше нельзя. Но многим клубам все еще нужно усиление. ЦСКА так и не подписал забивного нападающего. В «Спартаке» тоже чувствуется отсутствие центрфорварда. «Зенит» всегда готов взять классного игрока - как в прошлом году взял Клаудио Маркизио. «Динамо» не до конца осуществило свои планы. В «Краснодаре» слишком много травмированных. Да и команде Юрия Семина не помешало бы усиление.

Выход есть – свободные агенты. Сейчас сотни футболистов остаются без контрактов. По правилам лиги таким игрокам трансферные окна не указ. Их можно подписывать и заявлять для игры в чемпионате, даже когда окно уже закрыто. Мы поработали за селекционеров российских клубов и отобрали самые лакомые кусочки рынка свободных агентов.

Вилфред Бони

фото: ru.wikipedia.org
Вильфрид Бони

В 2013 году ивуарийского нападающего купил британский «Суонси» за 16 млн евро. Через полтора года он перешел в «Манчестер Сити» за сумму в два раза больше, но еще двумя годами позже вновь вернулся в «Суонси» за 13 млн евро. В Англии карьера не задалась, но игрок все еще способен выполнять поставленные задачи – во время полугодичной аренды в катарский «Аль-Араби» Бони в 7 матчах забил 5 голов – отличный показатель. Игрок идеально вписался бы, например, в «Динамо», или в ЦСКА.

Фабиу Коэнтрау

Фабиу Коэнтрау

Двукратный победитель Лиги чемпионов ищет работу. Примерно такое объявление мог бы разместить у себя в социальных сетях бронзовый призер Евро-2012 Фабиу Коэнтрау, если бы нуждался в представлении. В 2011 году «Реал» заплатил «Бенфике» за игрока 30 млн евро. Семью годами позже Фабиу покинул Мадрид и подписал контракт с родным «Риу Аве». Годом позже контракт истек и португалец вновь ищет работу. Если вдруг ЦСКА покажется, что им не помешал бы опытный левый защитник, способный подключаться в атаку, Коэнтрау будет тут как тут.

Йоан Гуркюфф

фото: ru.wikipedia.org
Йоанн Гуркюфф

Не отказался бы от хорошего места работы в России и лучший футболист Франции 2009 года Йоанн Гуркюфф. Да, ему 33 года, но такой возраст не помешал же «Краснодару» подписать контракт с Мануэлом Фернандешем. Опыта полузащитнику, способному сыграть на любой позиции в центре поля, не занимать – 32 матча за сборную "трехцветных" говорят сами за себя. Он пригодился бы в любом клубе России, особенно, если этот клуб испытывает проблемы в центральной линии.

Маркель Сусаета

Маркель Сусаэта

В свое время полузащитник «Атлетика» из Бильбао Маркель Сусаета мог перейти в «Манчестер Юнайтед», который договорился с его клубом о выкупе прав за 35 млн евро, но игрок сам отказался уезжать из родной Станы Басков. Теперь у него истек срок действия контракта с «Атлетиком» и переехать придется. В прошлом году он провел за клуб 22 матча, забил 1 гол и отдал 2 результативные передачи. На его счету лишь одна игра за сборную Испании, в которой он, правда, забил гол, выйдя на поле всего на 18 минут.

Хатем Бен Арфа

фото: instagram.com
Хатем Бен Арфа

Универсальному футболисту атаки Хатему Бен Арфа уже 32 года, а многие все еще продолжают считать его перспективным игроком. Его талант так и не раскрылся по полной, но, возможно, проблема в завышенных ожиданиях. От него требовали стать звездой мирового уровня, а он был просто крепким европейским футболистом. Но даже таких в России не так и много. Уйдя из «ПСЖ», он провел последний сезон в «Ренне»: 41 матч, 9 голов, 6 результативных передач. В России он не потерялся бы.

Андреа Бертолаччи

фото: ru.wikipedia.org
Андреа Бертолаччи

Центральному полузащитнику Андреа Бертолаччи не повезло. Впечатлив всех в «Дженоа», он за 20 млн евро уехал в «Милан», который только начинал строиться, но так до сих пор и не достроился. В такой атмосфере сложно было развиваться, и Бертолаччи потерялся. Он неплохо съездил в аренду в почти родную «Дженоа», но потом опять вернулся в миланский бардак. Этил летом истек срок действия его контракта и он ищет новую команду. Парню всего 28 лет – с ним можно играть в долгую.

Жонатас

фото: ru.wikipedia.org
Жонатас

Бразильский форвард Жонатас был одним из немногих игроков казанского «Рубина» времен Хави Грасии, которого удалось перепродать дороже, чем за него изначально заплатили. Причина – его отличная игра в России: 35 игр за «Рубин», 15 голов и 3 результативных паса. Летом он разорвал контракт с вылетевшим во вторую бундеслигу «Ганновером» и готов подписать соглашение с любой российской командой. Если не поспешить, он с радостью уедет на родину и больше не вернется. А игрок-то неплохой. Да и возраст нормальный – всего 30 лет.