Медведев заткнул Америку: в полуфинале он сыграет с бывшим Шараповой

Даниил Медведев на одной ноге стал первым россиянином с 2010 года, вышедшим в полуфинал турнира «Большого шлема».

04.09.2019 в 12:01, просмотров: 2619

Российский теннисист Даниил Медведев, несмотря на травму, уверенно переиграл в четвертьфинале US Open трехкратного победителя турниров "Большого Шлема" швейцарца Стена Вавринку со счетом 7:6 (8:6), 6:3, 3:6, 6:1 и вышел в полуфинал турнира. Теперь на пути к финалу его ждет болгарин Григор Димитров.

Медведев заткнул Америку: в полуфинале он сыграет с бывшим Шараповой
Даниил Медведев

Четвертьфинал US Open изначально не сулил россиянину Даниилу Медведеву ничего хорошего. Публика в Нью-Йорке была все так же настроена против него – многие ехали на стадион с одной целью – освистать поганого русского. В соперниках был трехкратный чемпион турниров «Большого шлема» Стэн Вавринка, тогда как сам Медведев впервые в жизни оказался в четвертьфинале. На нашего теннисиста легла сумасшедшая нагрузка – 21 матч за 33 дня, в 19 из которых он одержал победы.

Настроение российских болельщиков наверняка еще ухудшилось, когда перед началом матча Медведева увидели с тейпами на плече и бедре. Учитывая, что до этого его ноги уже сводили судороги, ничего хорошего это не предвещало.

Еще страшнее стало, когда в середине первого сета 23-летнему россиянину потребовалась медицинская пауза – доктор принялся перетягивать бедро, которое спортсмен дернул прямо по ходу матча. Обычно такая травма означает, что теннисист дотянет до конца сета, проиграет его, провалит начало следующего и снимется из-за травмы.

Не тут-то было. Медведев выцарапал первый сет на тай-брейке и дальше играл просто великолепно, хоть и на одной ноге. Оглушительный свист публики в самом начале матча сменился на тишину. Второй сет тоже остался за травмированным русским, которого публика уже начала осторожно поддерживать. Когда Медведев проиграл второй сет, симпатии трибун была уже на его стороне. Он превратился в израненного героя, сражающегося со старинным драконом. Четвертый сет Медведев выиграл без шансов – 6:1. Добил таким великолепным розыгрышем.

Россиянин выдержал на корте 2 часа 53 минуты и получил заслуженные и такие необходимые два дня отдыха. Все это время он будет наслаждаться своим новым статусом полуфиналиста турнира «Большого шлема».

Через несколько дней он станет четвертой ракеткой мира. Он уже отобрался на итоговый турнир в Катаре – первым из россиян за последние 10 лет. Лишь в 2009 году мы видели в восьмерке сильнейших Николая Давыденко, который тогда неожиданно выиграл. Даниил стал четвертым участником итогового турнира в этом сезоне после Федерера, Надаля и Джоковича. Медведев первым из россиян с 2010 года, когда феерил Михаил Южный, вышел в полуфинал турнира «Большого шлема».

Даже после победы над Вавринкой казалось, что на финал у Даниила нет шансов, ведь в полуфинале он попадал на победителя пары с участием Роджера Федерера. Однако несколько часов спустя все изменилось. В пяти сетах швейцарская легенда тенниса проиграл болгарину Григору Димитрову, тому самому, с которым несколько лет подряд встречалась Мария Шарапова. С 28-летним спортсменом, даже не входящим в число сеянных, Медведеву сладить будет куда легче, чем с лучшим теннисистом всех времен, ну или как минимум XXI века.

Кстати, в финале турниров «Большого шлема» наши теннисисты не играли вообще полтора десятилетия - с зимы 2005 года, когда в Австралии победил Марат Сафин. Будем надеяться, что Медведев не потеряет концентрацию, получив в соперники не такого сильного оппонента, как можно было предположить. Мы очень хотим в ночь с 8 на 9 сентября увидеть его победный танец осьминога Сквидворда, который он уже исполнял, переиграв Кемпфера в 1/8 финала.