Пишите письма: клубы нажаловались в РФС на судей, ничего не изменилось

Даже "Спартак" жалуется на судей, хотя они и ошибались в его пользу

04.09.2019 в 16:02, просмотров: 617

Руководителя отечественного судейского корпуса пригласили на собрание клубов РПЛ, где и предъявили массу претензий. После чего еще и направили жалобу на него президенту РФС Александру Дюкову. На этом борьба за хорошее судейство и завершилась.

Пишите письма: клубы нажаловались в РФС на судей, ничего не изменилось
Даже введение VAR пока не уменьшило степень недовольства судьями

На общем собрании представителей клубов РПЛ специально приглашенному на него начальнику над российскими судьями Александру Егорову была высказана масса претензий, и все - в лицо. Всего-то восемь туров прошло, а настрадались почти все - как за целый чемпионат! Сил больше наших нет терпеть - пишем письмо наверх, Дюкову, о нашем к вам недоверии.

Общую точку зрения выразил потом гендир "Спартака" Томас Цорн: разный поход руководства судейского корпуса к оценке работы арбитров - одни за ошибки отстраняются бессрочно, другие могут вернуться практически через тур.

Едва ли спартаковский начальник имел в виду последствия арбитража матчей типа "Оренбург" - "Тамбов" (хотя и там косяков хватало), поэтому лучше всего к его словам вспомнить общепризнанные ошибки судей в играх "Спартака".

Первый тур. "Спартак" - "Сочи". Москалев не назначает пенальти в ворота "Спартака" в начале игры и засчитывает неправедный гол Жиго в конце. Больше Москалева в деле мы не видели.

Тур второй. "Ростов" - "Спартак". Левников опять не ставит "точку" "Спартаку" и не удаляет Бакаева. Это был второй и последний матч Левникова в чемпионате.

Четвертый тур. "Спартак" - "Динамо". Безбородов, как обычно, не видит нарушения Жиго в штрафной "Спартака". Но продолжает при этом судить дальше, как ни в чем не бывало.

Действительно - двойные стандарты налицо. И каким же принципиальным нужно быть человеком, чтобы встать на общую позицию, когда судейские ляпы только прибавляют твоему клубу очков! Пусть все знают: "Спартак" - за справедливость! Он, можно сказать, наш российский VAR.

А самым справедливым решением, как посчитали большинство представителей клубов, было бы подвинуть Егорова с его высокой должности прямо сейчас. Вот только Александр Дюков не для того выдвигался главой РФС, чтобы так скоро начать потакать клубам в их желаниях. И коллективную жалобу на своего прямого подчиненного он едва ли до конца дочитал - я и без "сигналов" знаю, что ситуация с судейством в футболе нашем непростая, но именно Егорову и поручено ее выправлять. И не пишите больше мне на него писем...