Президент ОКР о дисквалификации Кузнецова: Отряд не заметит потери бойца

04.09.2019 в 13:49, просмотров: 129

Президент ОКР о дисквалификации Кузнецова: Отряд не заметит потери бойца
Евгений Кузнецов. Фото: ФХР

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что дисквалификация российского хоккеиста и игрока «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова не будет проблемой для сборной России. 

Напомним, международная федерация хоккея (IIHF) на четыре года дисквалифицировала российского хоккеиста за нарушение употребление кокаина. Отстранение распространяется на матчи, проводимые под эгидой IIHF и КХЛ. Срок дисквалификации истекает 12 июня 2023 года и потому Кузнецов пропускает зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине.

«Такие истории скорее не о допинге, потому что, с моей точки зрения, использование вещества, которое было найдено у хоккеиста, не способствует росту спортивных результатов. Это вопрос этики, морали, — цитирует Позднякова агентство "РИА Новости".

Президент ОКР подчеркнул, что в сборной России достаточно большая скамейка запасных игроков и потому «отряд не заметит потери бойца».

Ранее «МК-Спорт» сообщал, что IIHF лишила Кузнецова бронзовой медали чемпионата мира 2019 года, которую завоевал в составе сборной России по хоккею.