РФС оштрафовал «Спартак» на 425 тыс. рублей по итогам матча с «Зенитом»

04.09.2019 в 15:31, просмотров: 76

РФС оштрафовал «Спартак» на 425 тыс. рублей по итогам матча с «Зенитом»

Контрольно-дисциплинарный комитет российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал «Спартак» на 425 тысячи рублей по итогам матча восьмого тура чемпионата страны против «Зенита». Об этом сообщает ТАСС.

«За использование и бросание пиротехнических изделий «Спартак» оштрафован на 190 тысяч рублей. Также болельщики красно-белых скандировали оскорбительные выражения, за это полагается штраф размером в 60 тысяч рублей», - приводит слова Григорянца агентство. 

Кроме того, по словам главы КДК, РФС оштрафовал «Спартак» на сумму в 175 тысяч рублей за демонстрацию несогласованных (75 тысяч) и оскорбительных баннеров болельщиков (100).

В свою очередь «Зенит» также оштрафован - на 140 тысяч рублей. «За скандирование оскорбительных выражений «Зенит» оштрафован на 50 тыс. рублей, за использование пиротехники - на 90 тысяч», - добавил Григорьянц.

Напомним, встреча двух клубов прошла 1 сентября на «Открытие Арена» и завершилась победой «Зенита» (0:1). По итогам восьми туров чемпионата России «красно-белые» заработали 14 очков и находится на шестой строчке турнирной таблицы. «Сине-бело-голубые» имеют в активе 17 баллов и вторую строчку рейтинга.