СБР нужно компенсировать IBU €150 тысяч для восстановления свои прав

04.09.2019 в 20:04, просмотров: 71

Союзу биатлонистов России (СБР) нужно компенсировать Международному союзу биатлонистов (IBU) 150 тысяч евро для выполнения условий восстановления своих прав. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора российской организации Сергея Голикова.

Отмечается, что IBU выдвинуло национальному союзу 12 условий восстановления международных прав. Один из пунктов включает погашение финансового вопроса, связанного с затратами международной организации на расследование допинговых нарушений российских биатлонистов в период с 2012 по 2015 год.

"Все пункты, за исключением одного, мы выполнили. Что касается компенсации, то суммарный счет составил порядка 700 тысяч евро. 550 уже оплачено, осталось приблизительно 150. То есть 20 процентов", - сообщил Голиков.

По регламенту устава IBU, вопросы статуса национальных федераций рассматриваются на конгрессах. Ближайший пройдет с 18 по 20 октября в Мюнхене. Напомним, СБР был ограничен в правах в декабре 2017 года. Российские биатлонисты могут выступать на международных соревнованиях под национальным флагом, однако страна не может проводить состязания под эгидой IBU.