Тарпищев: Димитров - лучший вариант для Медведева в полуфинале

04.09.2019 в 13:01, просмотров: 54

Тарпищев: Димитров - лучший вариант для Медведева в полуфинале
Даниил Медведев

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев дал прогноз на матч россиянина Даниила Медведева и болгарина Григора Димитрова в рамках полуфинала Открытого чемпионата США. 

Ранее «МК-Спорт» сообщал, что пятая ракетка мира россиянин Медведев обыграл швейцарца Станисласа Вавринку и вышел в полуфинал US Open. В следующем матче соотечественник сыграет с Димитровым, который, в свою очередь, одолел третью ракетку мира швейцарца Роджера Федерера.

«Естественно, Димитров – лучший вариант в полуфинале для Дани, если сравнивать с Федерером. Что касается болгарина, то он часто играет "резаком". Отыгрывает на заднюю линию, где скорость мяча небольшая. За счет этого Даня будет перехватывать инициативу, рисковать и попадать", - цитирует Тарпищева агентство "РИА Новости"..

Также специалист отметил, что в полуфинале турнира Медведев будет играть на «недовосстановлении». «Если бы у Медведева были сейчас оптимальные кондиции, то можно было бы играть с Федерером, так как была бы присущая Даниилу необходимая резкость. В длительном матче такого Федерер мог не выдержать, что показал игра с Димитровым», - добавил Тарпищев.

Напомним, открытый чемпионат США по теннису проходит в Нью-Йорке и завершится 8 сентября. Общий призовой фонд турнира составляет 57 млн долларов.