Шлеменко опять проиграл, теперь на лайнере, но все равно рвется в UFC

Александр никак не может рассчитаться с прошлыми контрактами и начать побеждать

05.09.2019 в 20:12, просмотров: 1249

Бывший чемпион Bellator и победитель Гран-при М-1 в среднем весе Александр Шлеменко 5 сентября провел свой очередной поединок. Бой проходил в необычном месте – на круизном лайнере – и был частью спортивной программы форума во Владивостоке. На плавучем ринге Алексанндр потерпел поражение – ему снова не хватило сил на весь бой. 

Шлеменко опять проиграл, теперь на лайнере, но все равно рвется в UFC
Александр Шлеменко

Организатором выступила компания «Телеспорт Медиа», которая ранее обладала правами на показ турниров UFC в России. Александра Шлеменко они хотели видеть еще на турнире в Санкт-Петербурге во время экономического форума, но тогда пришлось отменить шоу. Да и "Шторм" дрался в RCC.

На лайнере соперником Александра был бывший боец Bellator Крис Ханикатт. В схватке, которая длилась пять раундов, победу одержал американский спортсмен единогласным решением судей. То ли россиянин недооценил соперника, то ли недостаточно хорошо подготовился — проиграл он по делу. К судьям претензий нет никаких. Они отработали четко. Опять Сашу подвело физическое состояние. К третьему раунду он выдохся и перестал прессинговать соперника. В борьбе он полностью уступил, Ханикатт спокойно переводил Шлеменко в партер.

«Друзья, сказать нечего. Во втором раунде, к сожалению, отдал много сил на удушающий прием. Честно говоря, думал, что закончу бой, но потом так и не смог восстановиться. Руки были забиты. Что сказать? Буду работать над ошибками. Дальше – посмотрим. Наша работа очень тяжелая, благодарю всех. Я своим боем недоволен. Я уже объяснил почему. Но мы никогда не сдаемся, и я не собираюсь этого делать», – сказал Шлеменко через несколько минут после поражения.

Таким образом, Александр потерпел уже 13-е поражение в карьере при 58 победах. Шторм рвется в сильнейшую лигу мира, но попасть туда на выгодных для него условиях теперь будет сложно. Россиянин в последних шести поединках потерпел четыре поражения. Мягко говоря, слабый результат для одного из лучших средневесов России.

Зачем Шлеменко согласился на этот поединок? По всей видимости, с UFC он до сих пор не смог договориться. К тому же, по его словам, он пока не может подписать полноценный долгосрочный контракт с промоушеном, так как Bellator (где ранее выступал Шлеменко) может в любой момент вставить палки в колеса. Оказывается, контракт не совсем до конца разорван. И чтобы навсегда попрощаться с организацией Скотта Кокера, Шлеменко необходимо в течение года после последнего поединка в промоушене не подписывать соглашение с другой лигой, особенно с конкурентом UFC.

Короче говоря, Шлеменко не появится в UFC еще какое-то время. И не только потому, что он стал проигрывать. Причина — в Bellator. Александра охотно возьмут в сильнейшую лигу мира, но вопрос в том, на каких условиях и когда это случится.

Шторм собирался в России набить рекорд и закрыть три последних поражения, которые он потерпел в Bellator. Таким образом, он смог бы торговаться с боссами UFC о контракте. Но сейчас он проиграл Ханикатту - это поражение не входило в планы Александра. И сейчас придется начинать все сначала.

Когда Саша подерется в следующий раз — неизвестно. Но выступает он часто. Можно предположить, что он выступит на следующем турнире RCC осенью. Или же в декабре в промоушене «Телеспорта», у которого даже пока нет официального названия. Да и не факт, что следующий турнир вообще состоится.

В Fight Nights Шлеменко неинтересно, а с М-1 испорчены отношения после того, как Шлеменко назвал рейдж «сраным рингом». Вот и остается Александру искать другие варианты. В том числе необычные. Сейчас дрался на лайнере. Завтра — в метро?