Все на трибуны: самые интересные игры КХЛ телевидение не покажет

05.09.2019 в 18:23, просмотров: 869

Новый чемпионат Континентальной хоккейной лиги опять оказался вне поля зрения телевизионных менеджеров: даже наличие специализированного канала не помогло выбрать для показа матчи, интересные зрителям.

Все на трибуны: самые интересные игры КХЛ телевидение не покажет

Услышал тут чудесную историю - на старте чемпионата КХЛ одна дама из руководства "Матч-ТВ" поинтересовалась у подчиненных: а почему это наши комментаторы так много из Москвы работают и так мало - из других городов? Ей объяснили, что во вчерашнем туре игр проводилось едва ли не больше, чем на канале комментаторов числится. Хорошо, а следующий тур когда? Да вот сегодня. А который за ним? Завтра... Что - не так, как в футболе?! 

И после такой веселухи как-то обидно, право, за целый вид спорта становится. Чемпионат ведь, по сути, мимо зрителя идет.

Вчера, например, из всей вечерней программы каналом КХЛ для показа был выбран заведомо самый скучный и малопосещаемый матч, "Сочи" - "Нефтехимик". Ну не приживается хоккей на курорте, что поделаешь. Только и слышно, как перед стартом сезона начальники клубные героически закрывают старые долги, чтобы немедленно броситься набирать новые. Этакий замкнутый спасательный круг команды у моря. А ведь в это же время проходила почти аншлаговая игра между "Локомотивом" и "Спартаком". Даже если не брать милые сердцу руководства "Матч-ТВ" футбольные аналогии - такой матч сам на экран просился.

Дальше - больше. Завтра из дневной части можно почему-то будет посмотреть "Металлург" - "Витязь" вместо проходящего параллельно матча "Автомобилист" - СКА. Если вы мне скажете, что нельзя постоянно показывать СКА, то я вам отвечу, что второй раз подряд показывают именно "Витязь", занявший в прошлом сезоне восьмое место на Западе и проигравший в четырех матчах ЦСКА в первом раунде плей-офф, тогда как финалиста конференции СКА на ТВ еще не видели ни разу.

А вечером - "Авангард" - "Северсталь". Так себе, согласитесь, вывеска по сравнению с дерби "Динамо" - "Спартак". Но по каким-то только им ведомым критериям закадровые телепрофи предлагают оценить гурманам, насколько изменился по сравнению с прошлым сезоном клуб из Череповца и как он будет выглядеть на фоне финалиста Кубка Гагарина. Любопытно было бы потом глянуть на рейтинг такой громкой трансляции.

В общем, если вы только не фанат "Витязя" с "Сочи" и "Нефтехимиком", регулярный чемпионат КХЛ - не для вас. Ждите плей-офф.