Суд принял решение отпустить братьев Кокориных и Мамаева по УДО

06.09.2019 в 10:26, просмотров: 1904
Суд принял решение отпустить братьев Кокориных и Мамаева по УДО

Алексеевский суд Белгородской области рассматривает сегодня прошения адвокатов братьев Александра и Кирилла Кокориных и Павла Мамаева об условно-досрочном освобождении.

Как сообщил пресс-секретарь суда, суд принял решение удовлетворить все три ходатайства.

Адвокат Кокорина-старшего Татьяна Стукалова разместила в инстаграме пост, которым подтвердила, что суд принял положительное решение.

Рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении прошло в выездном формате на территории исправительной колонии №4, в которой отбывают наказание Кокорины и Мамаев. Кокорины смогут покинуть колонию через 10 дней. Именно тогда решение суда вступит в законную силу.

Напомним, что 8 октября 2018 года Павел Мамаев, Александр Кокорин и его брат Кирилл избили двух человек в центре Москвы. Среди жертв футболистов - водитель ведущей Первого канала и глава департамента Минпромторга Денис Пак.

Читайте по теме:

"Становимся порядочными": Кокорин и Мамаев думают, что стали лучше

8 мая Пресненский суд Москвы признал футболистов виновными в нанесении легкого вреда здоровью и приговорил Кокориных к полутора годам исправительной колонии общего режима, Павла Мамаева - на месяц меньше.

Если бы суд не удовлетворил прошения футболистов об УДО, то Мамаев вышел бы на свободу 13 ноября 2019 года, а Кокорин - 14 декабря.