Михаил Южный: Медведеву будет тяжело, но есть шанс выиграть турнир

Российский теннисист, игравший в полуфинале US Open в 2010 году, делает прогноз на матч Даниил Медведев - Григор Димитров

06.09.2019 в 13:35, просмотров: 747

Российский теннисист Даниил Медведев сегодня вечером впервые в своей карьере выйдет на корт в полуфинале турнира "Большого Шлема" - ему предстоит матч против болгарина Григора Димитрова. Матч начнется около 23:00 по московскому времени. Эксперт "МК-Спорт" Михаил Южный, который последним из россиян добирался до этой стадии на US Open-2010, считает, что у Медведева есть шанс не только выйти в финал, но и выиграть весь турнир.

Михаил Южный: Медведеву будет тяжело, но есть шанс выиграть турнир
Даниил Медведев

- Как вы оцениваете шансы Даниила Медведева в полуфинале US Open?

- Для Даниила это будет тяжёлый матч. Я считаю, что ему по силам пройти Димитрова, но чтобы говорить об этом более подробно, надо лично общаться с Даниилом и понимать, в каком он сейчас состоянии, что его беспокоит. Его в начале US Open беспокоили травмы; в середине тоже были проблемы со здоровьем. Поэтому очень многое зависит именно от того, в каком он состоянии.

- Как изменилась игра Медведева в этом сезоне? 

Он действительно здорово прибавил. В прошлом сезоне хорошо прогрессировал и в этом году, во второй половине, начал фантастически и продолжает. Уровень его игры растёт, поэтому нет ничего удивительного, что Даниил конкурирует с ведущими теннисистами мира. До турнира я не думал, что он выйдет в полуфинал US Open - мне казалось, что сил не хватит. Рад, что я ошибся. Финал Дане сейчас точно по силам, а дальше уже трудно предсказать. Непредсказуемо, что может случиться за эти два дня. Есть хороший шанс выиграть турнир.

Даниил стал более стрессоустойчив. Он играет весь матч без каких-либо провалов. Это бросается в глаза. Но это достигается уровнем игры, тренировками. Всё взаимосвязано, нет чего-то одного. Если мы возьмём его прошлый год, он выиграл турниры поменьше. Он постепенно приближается к лидирующим позиции рейтинга. Совсем приблизился к первой тройке и может создать им хорошую конкуренцию. 

- Может ли конфликт с болельщиками помешать россиянину? 

- Я эту ситуацию с конфликтом не одобряю. Конечно, в матче может произойти всё что угодно, любые эмоции. Опять же, нужно общение, чтобы понимать, ради чего Медведев это делает. Со стороны и для меня это выглядит не очень хорошо, тем более второй раз. Но если Даня готов всё на карту поставить и это помогает ему выигрывать, тогда, может, у него действительно такие мысли, и он всё делает неспроста и не случайно, не по глупости. 

- Может, все дело в американской публике, которая пристрастна к нашему спортсмену? 

- В американской публике нет ничего особенного. Наоборот, там всегда была хорошая энергетика, хорошая атмосфера. Мне нравилось. Зрители могут реагировать на многие вещи, помогать игрокам или мешать им. Но они разбираются в теннисе. Может, в США чуть более эмоционально реагируют, чем в других странах, но не более того.