Шотландия проиграла России в отборочном матче Евро-2020

Начало встречи - в 21:45

06.09.2019 в 17:58, просмотров: 5041

6 сентября 2019 года в шотландском Глазго, в 21:45 на стадионе "Хэмпден Парк" начнется матч отборочного турнира чемпионата Европы по футболу Шотландия - Россия. Составы команд, прогнозы, главные события, и видео голов - все это вы сможете найти в нашей онлайн-трансляции.

Шотландия проиграла России в отборочном матче Евро-2020

Шотландия - Россия - 1:2

Голы: Макгинн, 10 - Дзюба, 40, Жирков, 59

- Ну что, неплоха вполне наша команда. Шотландцы, правда, предстали довольно средней командой. Не спасали даже Мактоминэй и Робертсон. Шотландцы мощно играли в начале и в конце матча. Принесло это только один гол. Да и то, забитый после ошибки Гилерме. Кстати, затем вратарь сборной России играл надежно. В первом тайме Россия сравняла счет. А во втором уже полностью хозяйствовала на поле "Хэмпден парк". Итогом стал гол Жиркова. Хотя поразить ворота британцев подопечные Черчесова могли не раз. Но в итоге у нас еще три очка. Обыгран главный конкурент в борьбе за второе место в группе. Ждем теперь Казахстан.

- Все. Сборная России выиграла в этом ложном матче!

90+4' В итоге разыграли неплохо. Но все завершилось неточной подачей Жиркова на правый край штрафной, Оттуда сбросил мяч Дзюба под удар Баринову. Дмитрий пробил из пределов штрафной. Мяч пролетел сильно выше ворот.

90+4' А вот и атака наших в концовке. И Оздоев заработал угловой слева. Будут до последнего тянуть с розыгрышем?

90+3' Заброс мяча в штрафную, но там Гилерме забрал мяч в руки.

90+3' Дзюба нарушил правила на своей половине поля. Будет подача в штрафную.

90+1' Дзюба, после удара Гилерме вперед, скинул мяч головой на ход Ахметову. Ильзат побежал вперед, но упал, не выдержав напора защитника. Это никакое не нарушение. Просто потеря.

90' Четыре минуты добавил арбитр.

89' Вот и Ахметов вышел вместо Головина.

88' А как же мы тут не забили? Контратака наших четыре в три. Дзюба пришел к штрафной и откатил мяч правее на Ерохина. Александра прицелился и пробил низом в левый угол. Но там спас Малгрю!

87' Ох, что это такое? Опять не проходит пас у наших вперед. В итоге прорыв О'Доннелла по правому флангу и навес в штрафную. Там Гилерме выскочил из ворот и взял мяч. Но тут, кажется, в него кто-то врезался из шотландцев. Мяч отскочил к Макберни, который пробил в касание. Справились наши защитники. Но не было ли там нарушения?

86' Подача углового, но там на Гилерме нарушили британцы правила в атаке.

85' Ну как же так можно терять мяч в центре поля? Стремительная контратака шотландцев, и мяч оказался у Макберни практически перед воротам. Удар. но заблокировали его россияне. Тут же прострел справа, и там уже на угловой защитники выбили мяч.

83' Дважды Робертсон подавал мяч в штрафную сейчас. И дважды Фернандес ему помешал. Во второй раз стало больно нашему бразильцу. Попала ему сфера прямо в живот.

82' Шотландия всерьез взялась за дело. Постоянно подбор за ними. И подолгу они разыгрывают мяч.

80' И сразу же Ерохин помог отбиться нашим от напористой атаки шотландцев. Подхватил мяч после того, как его выбили из штрафной после подачи к воротам и выбил мяч. Вернее, попал в оппонента, а от него отскчил мяч за лицевую.

80' И вот замена у наших. Ушел Ионов. Вышел Ерохин

79' И замена у шотландцев. Скотт Мактоминэй ушел. Вышел Мэттью Филлипс.

78' Ох, Ионов у нас лежит на газоне. Травму получил Алексей?

76' Подача стандарта, и Купер пробил головой по воротам. Мяч прошел выше ворот.

75' Шотландцы, кажется, уже совсем осмелели. Кудряшов сейчас наступил на ногу сзади оппоненту. Еще один штрафной. Уже с левого фланга.

74' Вот и Маклин пробил сильно после затяжной атаки шотландцев. Издали он бил в касание. Мяч прошел сильно выше ворот.

73' Ошиблись шотландцы у своей штрафной. Головин подхватил мяч и отдал левее на Жиркова. Юрий обыграл О'Доннелла там и пробил с левой. Маршалл отбил мяч на очередной угловой.

72' Ох. Пробил Малгрю со своей левой. Мяч прошел совсем рядом с левой "девяткой". Выдохнули.

70' Ох. А вот это Баринов привез опаснейший штрафной к нашим воротам. Контратака шотландцев, и Баринов сбил Фрейзера. Желтая Дмитрию.

69' Это Маклин получил желтую у шотландцев. Дзюба принял мяч в центре поля, и игрок хозяев его остановил не по правилам.

68' А вот и Кристи получил мяч.Дошел он до нашей штрафной и пробил с левой. Но Гилерме был на месте и забрал мяч

67' А вот и первая замена Черчесова. Роман Зобнин ушел. Вышел Дмитрий Баринов.

67' Кажется, тут было нарушение, но все равно опасно. Подача углового, и Дзюба не дал прыгнуть шотландскому защитнику и пробил головой. Мяч прошел рядом с правой стойкой. Как же так не забивают наши?

66' Ого. А теперь уже и штанга спасает ворот Маршалла. Ионов получил мяч у штрафной хозяев, и отдал пас тут же на Оздоева. Магомед обыграл защитника и пробил с левой по воротам. Мяч от ноги защитника отскочил и стукнулся о левую штангу. Ушел на очередной угловой.

65' Ай, могли третий забивать россияне! Долго разыгрывали наши мяч на левом краю штрафной. В итоге Жирков подал от лицевой к правому краю штрафной. И Фернандес в падении головой пробил. Мяч от газоне отскочил и полетел под перекладину. Маршалл отбил. Сфера по пути стукнулась о перекладину и улетела на угловой.

63' И вот двойная замена у шотландцев. Ушли Форрест и Макгинн. Вышли Маклин и Кристи.

61' Но вот это уже было опасно. Фрейзер подхватил мяч и тут же продал в штрафную слева. Там мяч уже почти дошел до игрока хозяев, но Кудряшов был первым на мяче и отбил мяч на угловой.

59' ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Жирков! Вот это действительно прекрасная атака. Ионов перехватил мяч в центре поля и развил атаку. Отдал мяч в штрафную справа на Головина. Александр оторвался от защитника и прострелил вдоль ворот. Там ветеран Жирков опередил опекуна и в падении коленом переправил мяч в ворота Маршалла!

57' Но вот, кажется, шотландцы смогли сами взять инициативу в свои руки. Нарушение правил на игроке сборной Шотландии. Будет подача штрафного.

55' А вот это уже было нарушение Зобнина на Мактоминэе. Желтая Роману.

54' И опять момент! На этот раз Ионов оторвался от опекунов на левом фланге. Подождал Алексей и прострелил. На правом краю мяч Фернандес получил. Бить сразу не стал. Сделал это спустя секунду. И удар уже накрыли. А Дзюба подхвативший мяч уже был в офсайде.

53' Ну что такое-то? Зачем такие передачи в вернейших моментах, когда можно было и пробить? Жирков перехватил мяч перед чужой штрафной и отдал пас левее на Головина. Тот не стал бить, а отдал на Жиркова обратно. Перехват.

52' Здорово Россия начала второй тайм. Просто сминает она пока шотландцев. Правда, по-настоящему опасных моментов у ворот Маршалла по-прежнему немного.

50' Вот еще могло быть хорошо у ворот Маршалла. Прострел слева, и Жирков пропускал мяч на Ионова. Однако того опередил Макгрегор.

49' Ну как не забил сейчас Головин? Очередной перехват россиян. Уже на своей половине поля. Головин побежал с мячом к чужой штрафной. Мог отдавать на Ионова, но вместо этого сместился правее и пробил сам с правой. Мяч просвистел в сантиметрах от правой "девятки". Эх.

48' Подавал Жирков от левого флажка, но Малгрю опять первый и отбил мяч в поле в падении головой.

48' А уже и угловой мы заработали!

47' Здорово могло быть сейчас! Подача Головина в штрафную, но не дали пробить россиянам. Но далее подбор за нашими игроками, и пас пришел на Головина, который тут же пробил с левой по воротам. Но на пути встал Малгрю. Жаль.

46' И сразу же подача к штрафной шотландцев. И Дзюба заработал штрафной после того, как Купер ударил его локтем.

46' Итак, второй тайм стартовал. Россияне разыграли с центра поля.

- Шотландцы ожидаемо владели преимуществом в начале тайма. И забили гол. Пусть и не без помощи Гилерме, ошибшегося при приеме мяча. Но затем уже подавляющим преимуществом владели россияне. Моментов почти не создавали, но забить удалось. Это сделал Дзюба. Правда, больше особо опасных моментов не создали россияне у ворот Маршалла. Хотя, у своих ворот тоде не позволили много хозяйничать.

45+2' И все. Напоследок Фрейзер толкнул Семенова в спину в нашей штрафной. Но там не было даже карточки.

45' Минуту греческий арбитр добавил к первому тайму. Россияне все еще владеют инициативой.

44' Ох, успел Гилерме сейчас мяч выбить из-под носа у нападающего шотландцев. Далее мяч дошел до Жиркова, на котором правила нарушили.

43' А могли сейчас россияне забивать еще. Ионов получил мяч на правом фланге и прострелил. Но Артема опередил защитник.

42' Теперь этот счет шотландцев не устраивает. Особенно, учитывая поражение "горцев" в Казахстане

40' ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Дзюба! Вот это прекрасно. Розыгрыш мяч от наших на правом фланге, и Головин пытался пробросить мяч вперед на правом краю штрафной. Робертсон не дал ему этого сделать, но от ноги капитана шотландцев мяч отлетел к Дзюбе, который был в одиночестве на 11-метровой отметке. В итоге Артем с разворота перевел мяч в правый нижний угол ворот Маршалла.

37' Но что-то много перепасовываются центральные защитники россиян между собой. Даже в атаку не идут особо.

36' У России подавляющее преимущество во владении мячом. Но все равно это почти не приводит к ударам по воротам.

34' Подача Головина, но там отбили сферу защитники шотландцев. Мяч опять получил Александр и вновь подал. Там уже Джикия бил по воротам в прыжке. Однако уже с нарушением правил.

33' А вот и угловой заработал Дзюба у левого флажка.

32' Подача со штрафного, и пробил кто-то из игроков головой после того, как партнер пропустил мяч. Но Гилерме тут был на месте.

31' Ой, какая потеря мяча! Хорошая атака нашей сборной, и Дзюба скидывал мяч Зобнину под удар. Но Зобнин просто запутался в мяче (хотя и пас от Артема был не очень), и просто отдал мяч игроку шотландцев. Контратака, и Оздоеву пришлось сбивать игрока британцев на левом фланге обороны.

30' Здорово разыграли мяч наши на левом фланге атаки. Выброс из аута, и мяч пришел к Ионову,который на левом фланге оторвался от защитника и ворвался в штрафную и прострелил с левой. Но Маршалл мяч отбил от ворот. На правом краю Оздоев получил мяч, но отдать пас у него уже не получилось партнеру.

29' Пробил Головин. Но попал в стенку.

28' А вот и Головин штрафной заработал! Его Макгрегор сбил. Который Каллум. А не Конор. А штрафной перспективный. Отсюда пробить можно хорошо. С левой.

27' Дзюба пришел к штрафной россиян помогать обороняться. Но там его сбил Малгрю.

25' Подача в штрафную слева, и Жирков головой в падении пробил. Мяч летел в створ, но для Маршалла момент не стал откровением. Мяч пришел к нему в руки. А Джикия на поле вернулся.

23' Ох. Джикии досталось после того, как Макберни ему в челюсть влетел локтем. Это на желтую карточку не тянет. Но нарушение зафиксировано. Врачи же помогают Джикии

22' Ничего страшного после углового не произошло.

21' А вот и проход Форреста по правому краю штрафной. Прострел, но защитники не дали пройти мячу до нападающих шотландцев. Угловой.

20' Теперь Головин подавал слева в штрафную Маршалла. Но Дзюба был вообще в другом месте. Он ждал навеса на голову. Но Александр подал с левой в руки вратарю.

18' Головин разыгрывал мяч у правого угла штрафной. Но вместо паса на партнера, мяч перехватил Мактоминэй. Тут же Скотт выбил снаряд за боковую. При этом попал по ноге Головину. Но это не нарушение.

16' Дзюба опасно бил! Продавил защитника. Подача на его голову, и Артем пробил под перекладину. Но Маршалл отбил мяч на угловой. Наши хорошо прессингуют на чужой половине поля. Но это потому, что шотландцы уже забили и отошли к своим воротам.

15' Вот Жиркова заслал по левому краю штрафной Головин. Но в штрафной, почему-то никого не было. Дзюба был далековато. И Юрий сыграл назад. Перехватили шотландцы этот пас. Как и следующий пас Кудряшова.

14' Но разыграть решили наши. И очень неудачно. Но затем перехватили мяч.

13' А вот и россияне заработали угловой у ворот Маршалла.

13' Команда Черчесова владеет инициативой. Но пока шотландцы легко отбиваются.

10' Гол. Как-то слишком просто все. Подача в штрафную, в сторону вратаря. Гилерме как-то неуклюже отбил мяч перед собой, и Макгинн просто подобрал снаряд и перевел его в пустой угол ворот россиян.

9' Ой, какой опасный момент у наших ворот! О'Доннелл имел момент. Подача углового, и пробили по воротам британцы. Мяч попал в голову Джикии, и от нее отскочил к О'Доннеллу. Тот пробил. И Гилерме справился. Но, кажется, что там был офсайд.

8' Дзюбу сбили защитники шотландцы. Артем лежит на поле. Не увидел там нарушения арбитр встречи Тасос Сидиропулос из Греции.

6' А вот и отличная атака от россиян! Фернандес справа подал в штрафную, и Дзюба в касание попытался пробить. Но мяч заблокировали защитники.

5' Еще подача корнера справа от шотландцев. Но Гилерме выскочил из ворот и перехватил мяч.

4' А вот и излюбленное оружие всех британских команд. Стандарты. Угловой подавали "горцы". Но Головин выбил мяч из штрафной.

2' А вот это был опасный удар по воротам шотландцев! Дзюба и Жирков разыгрывали мяч головой в штрафной хозяев поля. В итоге после очередной скидки Дзюбы, Юрий попытался пробить практически через себя. Но мяч опустился на сетку ворот с верхней стороны. А казалось, что летит сфера прямо в створ...

1' И тут же два удара по воротам нашей команды. Это говорит о намерениях британцев. Первый удар из-за линии штрафной заблокировал защитник. Следующий пришелся мимо правой стойки ворот Гилерме. Это Макгинн бил

1' Поехали! Хозяева начали с центра поля.

21:43 Играют гимны двух стран.

21:03 А вот и стартовый состав нашей взрослой команды. И шотландцев.

Шотландия: Маршалл, Купер, Малгрю, Робертсон, О’Доннелл, Макгинн, Мактоминей, Макгрегор, Фрейзер, Форрест, Макберни. 

Россия: Гилерме, Семенов, Джикия, Фернандес, Кудряшов, Оздоев, Зобнин, Ионов, Головин, Жирков, Дзюба. 

20:52 А жизнь-то налаживается. Только что молодежная сборная России одержала победу над традиционно хорошей молодежкой Сербии со счетом 1:0. Единственный гол забил Игорь Дивеев! Отличное начало отборочного турнира Евро-2021 до 21 года!

11:20 Вот, что пишут наши авторы о предстоящем матче. 

Читайте материал "Матч Россия - Шотландия: Зобнин станет "тайным оружием"

Сборная России этим вечером проведет, возможно, один из самых сложных матчей в отборочном турнире Евро-2020. Сборная Шотландии второй по силе соперник россиян после Бельгии. И подопечным Станислава Черчесова предстоит играть против шотландцев на их поле в Глазго.

Россияне подходят к этому матчу не в самом оптимальном составе. Увы, не будет разыгравшегося летом Алексея Миранчука, получившего травму. Вместо него в сборную вызван Руслан Камболов. 

В последний раз Шотландия проигрывала на своем поле в официальных матчах довольно давно. В отборочном турнире Евро-2016 шотландцы уступили Германии - 2:3.