"Зенит" прокомментировал решение об УДО Кокорина

06.09.2019 в 13:15, просмотров: 465

Александр Кокорин

Руководство футбольного клуба "Зенит" выступило с заявлением относительно решения об условно-досрочном освобождении нападающего Александра Кокорина. 

В пятницу, 6 сентября, суд Белгородской области удовлетворил ходатайства адвокатов Павла Мамаева, а также Александра и Кирилла Кокориных об условно-досрочном освобождении.

"Решение суда вступит в силу через 10 дней. После освобождения Александра руководство "Зенита" встретится с ним. Будем обсуждать его планы", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы. 

8 октября 2018 года Павел Мамаев, Александр Кокорин и его брат Кирилл избили двух человек в центре Москвы. Среди жертв футболистов - водитель ведущей Первого канала и глава департамента Минпромторга Денис Пак.

8 мая Пресненский суд Москвы признал футболистов виновными в нанесении легкого вреда здоровью и приговорил Кокориных к полутора годам исправительной колонии общего режима, Павла Мамаева - на месяц меньше.

Если бы суд не удовлетворил прошения футболистов об УДО, то Мамаев вышел бы на свободу 13 ноября 2019 года, а Кокорин - 14 декабря.