"Он играет в лучший теннис в туре": сегодня финал Медведев – Надаль

Россиянин Даниил Медведев сегодня выйдет на нью-йоркский корт обыгрывать легендарного испанца

08.09.2019 в 18:11, просмотров: 1106
Даниил Медведев

В субботу в финале US Open в женском одиночном разряде Серена Уильямс проиграла 19-летней канадке Бьянке Андрееску. В воскресенье, 8 сентября в 23.00 по московскому времени, пройдет мужской финал, в котором 23-летний россиянин Даниил Медведев будет сражаться с Рафаэлем Надалем за первый в своей карьере Большой шлем. Новой российской звезде тенниса будет невероятно трудно, но, может быть, пришло время молодых чемпионов?

Накануне 37-летняя Серена Уильямс не смогла забрать очередной свой Большой шлем: она проиграла в финале US Open в двух сетах (3:6, 5:7) 19-летней канадке Бьнке Андрееску. Для Бьянки это первая в карьере победа на мэйджоре, до этого лучшим ее результатом был выход во второй круг на Australian Open и Roland Garros в этом сезоне. В воскресенье вечером российский теннисист Даниил Медведев будет пытаться повторить подвиг Андрееску и совершить сенсацию, обыграв в финале мужского одиночного разряда самого Рафаэля Надаля.

Конечно, Надаль — фаворит. У него в копилке 18 «шлемов» и три из них он брал в Нью-Йорке. И мы, конечно же, помним, как Рафа разделал под орех Медведева в финале «Мастерс» в Монреале этим летом (6:3, 6:0). Но тот проигранный матч, будем надеяться, добавил опыта молодому Медведеву, и он теперь знает, как играть с Надалем. У Даниила в карьере еще не было финалов в турнирах Большого шлема, но на этом US Open он уже успел многих удивить.

Все соперники, которых прошел Медведев по ходу Открытого чемпионата США, сейчас в рейтинге стоят ниже: Даниил ворвался в пятерку стремительно, выиграв свой первый «Мастерс» в Цинциннати этим летом. Но у большинства за спиной большой опыт. Стэн Вавринка — трехкратный обладатель Шлемов, Григор Димитров — не раз играл в полуфинале, чего до этого у Даниила никогда не было.

«Ты никогда не знаешь, куда он будет подавать первым или вторым мячом. Иногда в важные моменты ему удается обмануть соперника. Он дерется до последнего, оставляет в корте каждый мяч. Он никогда не отдает очки просто так, всегда вытаскивает даже самые сложные удары. Это главное», - сказал Димитров про Медведева после проигрыша ему в полуфинале.

Даниил изводил своих соперников на американских кортах. Ему самому сводило судорогой ноги, он постоянно обращался за медицинской помощью, после игры жаловался на бедро и говорил, что мог не выйти на корт из-за боли или сняться прямо по ходу матча. Но каждый раз, хромая и стиснув зубы, вытаскивал очередной розыгрыш.

Его поведение выводило из себя зрителей. Они освистывали его, а он из потом троллил: «Именно ваша энергия помогает мне побеждать. Делайте так и дальше». И, похоже, даже растопил лед и начал влюблять в себя американцев.

Рафа Надаль уже назвал Медведева «самым сильным соперником для финала»: «Он делает поступательные шаги каждую неделю. У него прекрасное лето, он выиграл в Цинциннати, прошел в финал в Монреале и Вашингтоне, а теперь и здесь. Этим летом он играл в лучший теннис в туре».

Верим, что все-таки самый лучший теннис Даниил приберег как раз для Надаля. Верим и будем болеть.