Крах "Магнитки", летающая клюшка и чудо-гол Чудинова

Рейтинг событий первой игровой недели в Континентальной хоккейной лиге

09.09.2019 в 13:39, просмотров: 749

Первая игровая неделя стартовавшего регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги выдалась богатой на события. Здесь вам и впечатляющий старт московского "Динамо", и крах "Магнитки", и летящие в голову клюшки, и подножка арбитру. Обо всем по порядку в обзоре "МК-Спорт".

Крах

Дисквалификация Брэндона Козуна

Довольно забавную дисквалификацию заработал нападающий "Магнитки" Брэндон Козун. Североамериканец будет вынужден пропустить 2 матча и заплатит штраф за то, что сбил арбитра. В соответствии со статьей 27 Дисциплинарного регламента КХЛ, пункт 1.31 которой подразумевает наказание за "Умышленное хватание, трогание, отталкивание, подножку судьи", нападающий пропустит 2 матча КХЛ за то, что сбил рефери на площадке. Довольно сложно оценить намеренность действий хоккеиста, но, судя по видеоповтору, игрок случайно столкнулся с арбитром, который после контакта оказался на льду.   

Клюшка для пресс-атташе

В хоккей, как известно, играют настоящие мужчины, которые не имеют права терять на площадке концентрацию ни на одну секунду. Подобная расслабленность едва не привела к серьезным травмам пресс-атташе "Салавата Юлаева" Руслана Ахмедьянова. Сотрудник пресс-службы спокойно смотрел матч у бортика, пока уфимцы старались не позволить сопернику реализовать большинство, когда из рук игрока "Сибири" после броска вылетела клюшка. Последняя описала в воздухе дугу и приземлилась на голову несчастного Руслана. «Обломок клюшки задел «ширком», но приятного мало», - делился потом впечатлениями пресс-атташе "Салавата Юлаева". Напомним, что годом ранее во время матча в голову главного тренера "Динамо" Владимира Крикунова попала шайба. Специалисту оказали медицинскую помощь и он смог продолжить игру.

Гол Чудинова

В настоящего мастера голов с дальней дистанции превращается защитник "Авнгарда" Максим Чудинов. Матчем за Кубок Открытия стартовал очередной сезон Континентальной хоккейной лиги. Традиционно в первой игре регулярного чемпионата КХЛ встречаются чемпионы Западной и Восточной конференции. На московский лед вышли действующий обладатель Кубка Гагарина - ЦСКА и финалист-2019 - "Авангард". Победа осталась за "ястребами" (3:1), а победный гол записал на свой счет защитник омичей Максим Чудинов, поразивший армейские ворота броском со своей половины площадки. 

Домашняя серия "Йокерита"

Серьезным испытанием стал для финского "Йокерита" старт в регулярном чемпионате. Первые два матча из стартовой трехматчевой домашней серии волею календаря "джокерам" было суждено сыграть с финалистами Кубка Гагарина-2018/19 - "Авангардом" и ЦСКА. Два поражения на старте сезона стали не самым приятным началом, но в третьем матче "Йокерит" прорвало - команда Марьямяки Лаури отгрузила в ворота рижского "Динамо" 7 голов, получив в ответ лишь 2. Примечательно, что рижане уже далеко не в первый раз попадают под финский каток - это уже третий разгром за последние годы, что "Йокерит" устроил бело-голубым прибалтам. 

Первая отставка

Не прошло и недели, как в КХЛ случилась первая тренерская отставка. Наставник Йозеф Яндач уволен с поста главного тренера магнитогорского "Металлурга". Под руководством чешского специалиста "Магнитка" неудачно выступила в плей-офф минувшего сезона и первые же неудачи тренера в новом сезоне стали поводом для отставки. Яндач возглавлял "Металлург" с 17 апреля 2017 года. В нынешнем сезоне команда под его руководством провела три встречи, потерпев два поражения и добившись одной победы. Новым главным тренером "Магнитки" стал Илья Воробьев, который ранее уже тренировал магнитогорский "Металлург". Под его руководством клуб в сезоне-2015/16 стал обладателем Кубка Гагарина.