Игроки «Спартака» дорожают, но к футболу это не имеет отношения

Transfermarkt выкатил обновленные цены на футболистов РПЛ

11.09.2019 в 16:44, просмотров: 945
Игроки «Спартака» дорожают, но к футболу это не имеет отношения
Гус Тиль больше всех в лиге вырос в цене

Известный немецкий сайт Transfermarkt, по которому европейский футбол ориентируется на рынке игроков, выкатил обновленные ценники на футболистов российских клубов по итогам трансферного окна. Мы собрали десять самых подорожавших спортсменов и провели небольшой анализ.

10. Самюэль Жиго

фото: Михаил Евсеев
Самюэль Жиго

Клуб: «Спартак»

Цена: 8 млн евро

Рост: +1 млн евро

Французский защитник «Спартака» ударно начал сезон, проявив свои лидерские качества, забив несколько важных голов. Цена выросла не так сильно, зато вполне оправданно. Вообще, более справедливо будет говорить не столько о росте, сколько о восстановлении стоимости, ведь до этого игрок получил травму, разрыв крестов, из-за чего на время ценник на него упал.

9. Алексей Миранчук

фото: Наталья Мущинкина
Антон Миранчук

Клуб: «Локомотив»

Цена: 16 млн евро

Рост: +1 млн евро

Логичное решение экспертов уравнять в цене братьев Миранчуков, потому что Алексей этот сезон начал заметно лучше Антона – 5 голов в 9 матчах говорят о многом. Не так давно футболист получил травму и не смог присоединиться к сборной, но повреждение не носит серьезного характера и не повлияло на его цену.

8. Вилмар Барриос

фото: Геннадий Черкасов
Вильмар Барриос

Клуб: «Зенит»

Цена: 18 млн евро

Рост: +1 млн евро

Колумбийский опорник «Зенита» тоже заслужил повышение в цене своим футболом. Это уже второе повышение за три месяца. Первое было обусловлено высокой трансферной стоимостью зимой и хорошим стартом в РПЛ, а второе – отличным продолжением банкета.

7. Александр Максименко

фото: ru.wikipedia.org
Александр Максименко

Клуб: «Спартак»

Цена: 5 млн евро

Рост: +1,5 млн евро

У 21-летнего голкипера «Спартака» идет закономерное повышение в цене. Молодой парень получает игровую практику в российском топ-клубе, не допускает явных провалов, вот и растет. Следующий скачок должен произойти после вызова в сборную России, но этого вряд ли стоит ожидать раньше осени 2020 года, после того как отгремит чемпионат Европы.

6. Джордан Ларссон

фото: Михаил Евсеев
Джордан Ларссон

Клуб: «Спартак»

Цена: 2,5 млн евро

Рост: +1,7 млн евро

Повышение в цене нового нападающего московского «Спартака» более чем вдвое к футболу никакого отношения не имеет. Просто игрока, который стоил 800 тысяч евро, купили за 4 млн евро. Эксперты среагировали на высокую реальную стоимость покупки. Если игрок не оправдает вложенных денег, скоро стоит ждать отката, как это было с Педро Рошей.

5. Дуглас Сантос

Дуглас Сантос. Фото: ФК "Зенит".

Клуб: «Зенит»

Цена: 12 млн евро

Рост: +2 млн евро

Эксперты подняли трансферную стоимость бразильского защитника до тех денег, что за него заплатил «Зенит». Логика в этом есть – из клуба второй бундеслиги парень перебрался в шестую по силе лигу Европы и неплохо начал сезон. В случае успешной Лиги чемпионов есть шанс к зиме еще прибавить в стоимости.

4. Максимилиан Филипп

фото: Наталья Мущинкина
Максимилиан Филипп

Клуб: «Динамо»

Цена: 15 млн евро

Рост: +2 млн евро

Максимилиан Филипп подорожал, потому что игрока с ценником в 13 млн евро купили за 20 млн евро. Столько он уже стоил пару лет назад, когда только переходил в «Боруссию». Дальше был откат. Хорошая игра в «Динамо» позволит ему вновь вернуться на прежний уровень, но пока без еврокубков это сделать будет сложно. Сезон он начал неплохо – 2 гола в 3 матчах. Осталось не скиснуть.

3. Алекс Крал

Алекс Крал

Клуб: «Спартак»

Цена: 6 млн евро

Рост: +2,5 млн евро

История с Кралом такая же, как и у Ларссона – за игрока ценой в 3,5 млн евро заплатили 12 млн евро. Футболист после весеннего изменения в ценах не успел наиграть на такое повышение, а в России – вообще не провел ни одного матча. Теперь придется не ударить в грязь лицом.

2. Вячеслав Караваев

Вячеслав Караваев. Фото: ФК "Зенит".

Клуб: «Зенит»

Цена: 6 млн евро

Рост: +3 млн евро

Аналогичная история у Вячеслава Караваева – слишком высокая цена покупки. По сравнению с рыночной стоимостью «Зенит» переплатил вчетверо. Вот эксперты и решили слегка подтянуть российского защитника наверх. Цена может вырасти еще больше - нужны лишь постоянные вызовы в сборную и надежная игра в Лиге чемпионов.

1. Гус Тиль

фото: Михаил Евсеев
Гус Тиль

Клуб: «Спартак»

Цена: 12 млн евро

Рост: +6 млн евро

Голландский полузащитник «Спартака» привлек внимание рекордной для клуба суммой трансфера – 18 млн евро, что было в три раза выше его рыночной стоимости. Такой сильный рост в цене обусловлен не только этим, но и отличным стартом в чемпионате России и Лиге Европы – четыре результативные передачи и гол в шести матчах. Осталось не растерять запал на более длинной дистанции и подтвердить свой класс после первых полноценных сборов с красно-белыми.

Кстати, во всей лиге цены изменились почти у 40 футболистов. При этом лишь один игрок подешевел: цена на нападающего Маркуса Берга из «Краснодара» упала с 3,5 млн евро до 2,5 млн евро. Летом он бесплатно приехал в Россию, а в отборочных матчах Лиги чемпионов разочаровал и даже заставил фанатов свистеть.