Хабибу до конца карьеры осталось два боя: мы подобрали ему оппонентов

"МК-Спорт" выбрал двух соперников для Нурмагомедова, и Конора среди них нет

11.09.2019 в 11:39, просмотров: 4623
Хабибу до конца карьеры осталось два боя: мы подобрали ему оппонентов
У Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона уже была дуэль взглядов, и не одна, а целых четыре. Только боя не было

7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) россиянин Хабиб Нурмагомедов в третьем раунде «задушил» американца Дастина Порье и провел вторую успешную защиту титула чемпиона UFC в легком весе. Теперь на счету Хабиба 28 побед и ни одного поражения. Россиянин не раз заявлял, что хочет довести количество своих побед до 30 и закончить карьеру непобежденным. Поэтому возникает вопрос: кто эти двое бойцов, которые сразятся с Нурмагомедовым до того момента, когда он повесит перчатки на гвоздь? Вариантов много, но один кажется очевидным - Тони Фергюсон.

Претендент №1. «Бабайка» из Калифорнии

Костлявый 35-летний спортсмен уже давно получил прозвище «Эль Кукуй» в честь сказочного персонажа мексиканского фольклора. «Эль Кукуй», или просто «Бабайка» - это тоже самое, что наша сказочная Баба Яга. Пугает детей своим видом также, как сам Тони Фергюсон заставляет нервничать своих соперников в октагоне.

Бой Нурмагомедова с американцем срывался уже четыре раза. Дважды по вине Хабиба, дважды — из-за Фергюсона. Когда в последний раз главе UFC Дане Уайту не удалось организовать их поединок, он сгоряча сказал, что эти парни никогда не подерутся: «Это какое-то безумие. Карма. Нурмагомедов и Фергюсон, наверное, созданы для того, чтобы никогда не драться друг против друга. Честно говоря, мне это очень сильно надоело и я безумно зол. Никогда, слышите, никогда я больше не буду организовывать их поединок».

Но, как говорится, «никогда не говори никогда». С последнего нереализованного боя уже многое поменялось. Хабиб Нурмагомедов стал доминирующим чемпионом, а Фергюсон по-прежнему ходит за его спиной и всячески пытается его задеть. И всем фанатам и любителям ММА уже давно понятно, что в легком дивизионе нет сильней парней, чем Хабиб и Тони. И обязательно нужно выявить сильнейшего по спортивному принципу.

Последний раз американец проигрывал в мае 2012 года, когда Майкл Джонсон одолел его по очкам. С того момента Фергюсон одержал 12 безоговорочных побед. Столько же побед и у россиянина, если говорить только о его выступлениях в UFC. Логично, что следующим соперником Хабиба должен стать именно Тони. Этого ждут фанаты. У них богатая история взаимоотношений, которую можно хорошо раскрутить перед их боем. И совершенно точно, что UFC заработает много денег на этом противостоянии. Это понимает и Дана Уайт. И сейчас он готов в пятый раз организовать схватку.

Уже ходят слухи, что бойцы подерутся в декабре нынешнего года в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 245. И этот вариант развития событий очень реален.

Фергюсон очень опасен в стойке. У него корявые удары, он использует локти и колени, а также акробатические удары ногами. Он быстр и читает ходы соперника наперед. Это самый опасный соперник для Нурмагомедова на данный момент. И если Фергюсон победит Хабиба, то, можно не сомневаться, нас ждет реванш, а может быть, и трилогия.

Претендент №2. Кошмар из Нигерии

Если же Нурмагомедов одолеет Фергюсона в своем 29-м поединке в карьере, то, по его словам, ему останется всего один бой. И менеджер Хабиба сделает все возможное, чтобы эта схватка была самой хайповой и самой денежной.

Совершенно точно, что ни один из топовых легковесов не принесет хорошей кассы для UFC и чемпиона. Дональд Серроне, Джастин Гейтжи, Пол Фелдер, Кевин Ли… Все эти бойцы хорошие, но не уровень Нурмагомедова. Конор Макгрегор? Он сейчас совершенно неинтересен россиянину. Это пройденный путь, на который Хабиб возвращаться не собирается. Хотя, с финансовой точки зрения, реванш в Москве смог бы оправдать все ожидания.

Для завершающего карьерного шага необходим мегаспортсмен. И таким может оказаться Камару Усман — чемпион полусреднего веса.

32-летний спортсмен по прозвищу «Нигерийский кошмар» очистил весь дивизион и сейчас очень популярен среди фанатов. А если вспомнить, что Нурмагомедов попросил боссов UFC организовать ему бой в Африке, то Усман подходит лучше всех в качестве соперника. К тому же, для Хабиба может стать мотивацией тот факт, что на кону будет стоять не его титул в легком весе, а пояс Усмана в полусреднем. Любой боец хочет быть чемпионом сразу в нескольких дивизионах и Нурмагомедов — не исключение.

Усман — отличный ударник, но в борьбе есть определенные проблемы. Но он крупнее Нурмагомедова, с такими большими парнями россиянину еще не приходилось встречаться.