Пой, убаюкивай, молись: что происходило вокруг матчей сборных

Самые интересные околофутбольные моменты перерыва на матчи национальных команд

11.09.2019 в 19:08, просмотров: 1191
Пой, убаюкивай, молись: что происходило вокруг матчей сборных
Сборная Албании ждет свой гимн

Сборные Старого света сыграли очередные туры отбора к Евро-2020. Довольны остались не все, причем, некоторые не только из-за результата. К примеру, сборная Албании обиделась на французов вовсе не за разгром (4:1). А хорватам, наоборот, было хорошо в Словакии не только из-за крупной победы (4:0). Но главным богом современного европейского футбола по-прежнему остается Криштиану Роналду. «МК-Спорт» готов погрузить вас в околофутбольные события прошедших матчей.

Гимн

Французы, получив статус самой сильной сборной мира на ближайшие четыре года, совсем задрали нос. Вы не входите в топ-лист футбольных сборных? Значит, мы просто ничего не хотим о вас знать. Гимн Албании? Нет, не слышали.

Самое интересное, что сборная Албании, выстроившись перед стартом отборочного матча с Францией, тоже долго не могла услышать свой гимн. Звукорежиссеру «Стад де Франс» было совершенно все равно, какой герб на форме футболистов. Албания? Андорра? Да какая разница, тысяча чертей!

Албанцы, чья национальная гордость была абсолютно по праву задета, отказались начать игру. Семь минут в копались в записях ответственные лица, и когда в тоге правильный гимн все-таки нашли, диктор стадиона решил извиниться перед гостями. Лучше бы он этого не делал, потому что назвал Албанию Арменией...

Отдуваться за нерадивых сограждан пришлось самому Эммануэлю Макрону. Президент Франции принес извинения премьер-министру Албании Эди Рама за произошедшее. «Президент Макрон выразил свои искренние извинения за скандальную оплошность Французской федерации футбола с гимном нашего государственного флага! Назвав это недопустимой ошибкой и оценив реакцию наших игроков, он попросил меня опубликовать его извинения», — написал Рама в твиттере.

Колыбельная

Хорваты — душевные люди. Помните прекрасный перфоманс «Спасибо, Россия!» на трибуне «Лужников» во время финала чемпионата мира? Благодарят они за гостеприимство, оказывается, не только в масштабах страны. Выразить уважение одному маленькому человеку — тоже в порядке вещей. Маленькому, в буквальном смысле.

Прогуливаясь с пивом по улицам Трнавы перед матчем со Словакией, болельщики сборной Хорватии встретили маму с коляской. В коляске сидела очаровательная кроха, которая, видимо, никак не хотела засыпать. Окружив малышку с родительницей, бравые парни хором спели ей колыбельную. Видео трогательного момента тут же разлетелось по интернету, зашкаливая «мимимитр» всем, кто его видел, в том числе и тому самому хулигану Домагою Виде, которого прошлым летом проклинали у нас все, кому не лень. Увидев публикацию в соцсетях, он не удержался от трогательных смайлов.

Вот только после матча этим же ребятам надо было найти эту словацкую семейку и проставиться пивом уже расстроенному папе. Хорватия обыграла хозяев со счетом 4:0.

***

Вы все еще сомневаетесь, что Криштиану Роналду — бог? Зря. Просто посмотрите, как он забивает четыре мяча за Португалию в ворота сборной Литвы. А если и это вас не убедит, то, может быть, поможет видео, как фанат в футболке «Реала» и фамилией КриРо на спине встает на колени. Как перед божеством.

Парень прорвался к бровке, когда нападающий «Ювентуса» уже уходил с поля. И на коленях стал упрашивать Роналду сделать с ним селфи. Конечно, стюарды пытались сделать свою работу и оттеснить назойливого почитателя. Но мы же все знаем, каков Криштиану! Конечно, он снизошел до простого смертного. Если бы поклонник был художником, мог бы после такого начать писать иконы.