ЦСКА губит собственная жадность, а "Зенит" заново изобретает аренду

Клубы РПЛ поразили своим поведением в трансферный период

12.09.2019 в 13:44, просмотров: 1559

Летняя трансферная кампания в Российской премьер-лиге уже завершилась, но интересные подробности трансферного периода продолжают всплывать. Например, стало известно, почему ЦСКА так и не купил Комличенко, и почему игрок, купленный "Зенитом", продолжает играть в своей прежней команде.

ЦСКА губит собственная жадность, а
Николай Комличенко уже попал в сборную, но в клуб РПЛ перейти никак не может. Фото: РФС

Трансферное закулисье - самая сладкая тема в паузе чемпионата. На футбольный рынок можно, оказывается, сходить как на вещевой: дайте пиджачок поносить недельку за небольшие деньги. Не подойдет - верну, а коли впору придется - так и совсем выкуплю.

Вот ЦСКА позарез был нужен нападающий в пару к Чалову. И не подыгрывающий, а равноправно-забивной. И когда они нацелились в Чехии на Комличенко, казалось, все срастется, благо и цена на лучшего бомбардира того чемпионата была более чем адекватной - как раз то, что в ЦСКА больше всего и любят.

Но - не сошлись. Покупатели были настроены строго на аренду - "дайте поносить", продавцы - исключительно на продажу. И позицию чешской страны как-то проще понять: ведь Комличенко уже возвращался из того чемпионата в наш, где потерял полгода, проболтавшись между первым и вторым "Краснодаром". Кого бы привлекло повторение неудачного эксперимента? Не впишется человек в модель Ганчаренко, как не врос тогда в схему Шалимова, пополирует до лета лавку - а нам его опять в чувство приводи? А ну как второй раз реанимировать не удастся - и мы останемся и без товара и без денег?

Как бы, интересно, в офисе ЦСКА отнеслись к предложению об аренде Чалова - неважно откуда? Дайте нам его на сезон - сыграет столько-то матчей - выкупим, нет - вернем взад. Ну как, по рукам? В лучшем случае ведь удивленным отказом бы ответили, если бы вообще отвечать стали. А тут на их условия не согласились - странные они какие-то...

"Зенит" вон даже в мыслях не держал варианта аренды Караваева - цээсковского, к слову, воспитанника - из "Витесса", чтобы не давать повода Леониду Слуцкому и компании рассмеяться им в лицо: вы бы еще на просмотр одного из лучших во всей Голландии крайних защитников пригласили. Деньги на бочку!  

Хотя "Зенит", конечно, и деньги бочками грузить может. Вот договариваются ЦСКА и "Уфа" о трансфере футболиста Кругового, и покупается ему билет в один конец в Москву, но парень нежданно путает рейсы, и приземляется уже в Санкт-Петербурге. Там с ним моментально подписывают контракт, затем показывают на Жиркова и объясняют: когда Юра соберется закончить, мы тебе позвоним. А пока вот тебе обратный билет, прямой, учти, не через Москву...

Вот это аренда так аренда! Против такой, глядишь, и никакие чехи бы не устояли.