Глушаков ждет Карреру: итальянец может найти себе работу в Грозном

Массимо Каррера не нужен ни одному из топ-клубов в России, но есть команды, которые могли бы им заинтересоваться

12.09.2019 в 16:06, просмотров: 1620

Итальянский тренер Массимо Каррера снова приехал в Россию и принялся откровенно намекать что готов работать в российском клубе. "МК-Спорт" нашел для итальянца подходящую команду, правда не в Москве.

Глушаков ждет Карреру: итальянец может найти себе работу в Грозном
Массимо Каррера

Нет, все-таки Россия - футбольная страна! Это у себя в Италии Массимо Каррера может спокойно ходить по улицам неузнанным тренером на пенсии - подумаешь, один из бывших помощников Антонио Конте! - но стоит только ему ненадолго заехать к нам, как человека популярнее просто нет. У него, наверное, в шереметьевской камере хранения зарезервирована ячейка, в которой лежит чемпионская корона. Вытащил, протер, одел - ничуть не потускнела.

Нынче Каррера прилетел на церемонию вручения одной футбольной премии, и уже практически с трапа самолета успел рассказать, что "Спартак" - это его любовь навсегда, за чемпионатом нашим следит неустанно, еврокубковых матчей российских клубов не пропускает никогда, и что вообще о нашей стране у него остались самые распрекрасные воспоминания. И с удовольствием бы задержался здесь подольше, да вот мероприятие выдалось слишком краткосрочным - даже субботний матч "Спартак" - "Урал" не успеть посмотреть.

Парадоксальный все-таки персонаж - с одной стороны, в какой уже раз прозрачнейше намекает на то, как рад бы вновь в России поработать, с другой - каждый раз рвется домой, к жизни отставного физкультурника. Там ведь спартаковское чемпионство Массимо абсолютно никого из потенциальных работодателей не возбудило - это же не Спаллетти, завоевавший себе имя сначала на родине, а потом проделавший с "Зенитом" тот путь, что  Каррера потом повторит в "Спартаке". А хочешь зацепиться за что-то у нас - поживи-потуси немного не на пригласительные деньги, а на свои.

"Спартак" - "Урал" в субботу - это все равно был бы пустой выхлоп, а вот "Ростов" - "Ахмат" в понедельник - это уже с прицелом на возможную работу. Во-первых, в Грозном подвис коллега Рахимов - нелишне будет присмотреться к команде поближе. А во-вторых - там же сейчас Глушаков!

А мы же теперь все знаем, что если Денис авторитетно порекомендует кому надо тренера Массимо, то в первый год их сотрудничества такая связка может дать сногсшибательный результат! Для этого надо только Глушакова капитаном сделать - типа на фарт. Потом-то, конечно, пойдут взаимные претензии - по несправедливой дележке премиальных и разной реакции на стихи всеми узнаваемых болельщиков "Ахмата", но так это будет уже после успеха!

Право, стоит попробовать.