«Спартак» подал заявление в прокуратуру на болельщика ЦСКА

12.09.2019 в 18:05, просмотров: 648

«Спартак» подал заявление в прокуратуру на болельщика ЦСКА

Московский «Спартак» подал заявление в прокуратуру на болельщика ЦСКА Андрея Малосолова, назвавшего Луиса Адриано «обезьяной» в сообщении в Twitter.

Напомним, летом состоялся контрольный матч между «Спартаком» и ЦСКА. В первом тайме между экс-форвардом красно-белых Луисом Адриано и защитником ЦСКА Кириллом Набабкиным произошло две стычки, в результате чего последний был удален с поля. Позже Малосолов написал об этом эпизоде: «Обезьяну спартаковскую как минимум следовало удалить вслед за Набабкиным».

Теперь за публикацию оскорбительного сообщения на Малосолова заведено дело по административной статье 20.3.1 («Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично»).

Напомним, после восьми туров чемпионата страны ЦСКА заработал 16 очков и расположился на 4-м месте турнирной таблицы, а «Спартак» находится на шестой строчке с 14 очками в активе.