Как играли легионеры РПЛ в своих сборных: забивали Италии и Исландии

13.09.2019 в 16:51, просмотров: 1304

Сегодня возобновляется чемпионат России. Многие легионеры клубов РПЛ уезжали в свои сборные и вернулись оттуда в отличном настроении. Мы собрали в одном месте информацию об их успехах и неудачах.

Как играли легионеры РПЛ в своих сборных: забивали Италии и Исландии
Никола Влашич

ВЛАШИЧ ЗАБИЛ ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗА ХОРВАТИЮ

Дождались. Никола Влашич дорос до первой сборной Хорватии и потихоньку встраивается в середину поля. Хавбек ЦСКА впервые отличился за первую сборную, до этого проведя в ней пять матчей. Никола поучаствовал в неожиданном разгроме команды Словакии (4:0) в квалификации Евро-2020. Как к этом относится? Конечно, радоваться: Влашичу только 21 год, а он уже играет в основном составе финалиста последнего чемпионата мира. Ну не кайф?

РОШИ НЕ ИГРАЕТ В «АХМАТЕ», НО КЛАДЕТ ИСЛАНДИИ

Албанцу выделяют мало игрового времени в Грозном, но это не мешает ему вызываться в сборную и быть там одним из хедлайнеров. Возможно, в клубе ему все еще мешает старая травма колена, но в национальной команде он бодр и заряжен по полной. В игре с Исландией (4:2) албанцы разбили соперника, один из мячей забил как раз-таки полузащитник «Ахмата». Может, теперь у него будет все хорошо и в клубе?

НОВИЧОК «СОЧИ» ВОТКНУЛ ИТАЛИИ!

Сразу после гола Александра Карапетяна в ворота сборной Италии, в интернете запустили флэшмоб шуток: благодаря чему форвард так хорош? Одно из популярнейших мнений – он провел всего несколько тренировок с Антоном Заболотным, а уже огорчает четырехкратных чемпионов мира! Несмотря на гол Карапетяна Армения уступила Италии (1:3) дома в Ереване. А нападающий «Сочи» в этой игре еще и удалился!

НОРМАНН ДЕБЮТИРОВАЛ ЗА НОРВЕГИЮ

Опорный полузащитник «Ростова» набирает обороты. Он незаменим в команде Карпина и это заметили на родине: в 23 года Маттиас дебютировал в главной команде Норвегии. Норманн вышел на замену и не успел отметиться чем-то ярким. Но его сборная все равно победила Мальту (2:0).

МАК ЗАБИЛ ВЕНГРАМ

Роберт почти не играет за «Зенит», его никуда не продали. Мак грустит на скамейке в Санкт-Петербурге, но улыбается и бегает за сборную Словакии. Благодаря его мячу словаки победили Венгрию (2:1) и обошли ее в таблице по дополнительным показателям. Сергей Семак должен увидеть самоотверженную игру Роберта за сборную и дать ему шанс проявить себя в клубе.

КТО ЕЩЕ УЕЗЖАЛ В СБОРНЫЕ, НО НЕ ЗАСВЕТИЛСЯ

За Швецию ничем не отличились представители «Краснодара» Маркус Берг и Кристофер Олссон. Румыния плохо провела матчи квалификации как и Йонуц Неделчару из «Уфы». За словенцев бодро отбегал Миха Мевля («Сочи»), а за Молдавию – Кэтэлин Карп («Уфа»). В болгарской сборной появились Ивелин Попов («Ростов») и Николай Димитров (Урал), за Косово не сыграл Бернард Бериша («Ахмат»), а вот новичок «Спартака» Алекс Крал наоборот – качественно провел оба матча чешской сборной.

Безнадежно в команду Черногории сгоняли Душан Лагатор («Сочи») и Лука Джорджевич («Локомотив»), примерно та же история у динамовца Рамиля Шейдаева с Азербайджаном и Оливье Тиллем из «Уфы» (Люксембург). Поляки, они же железнодорожники, Гжегож Крыховяк и Мацей Рыбус вернутся в Москву с плохим настроением, а Тони Шуньич из «Динамо» (Босния) – с двояким.

Больше всего футболистов российский чемпионат отправил в сборные Исландии и Грузии – по три и четыре соответственно. Из тройки Рагнар Сигурдссон («Ростов»), Хердур Магруссон (ЦСКА) и Йон Фльолусон на поле вышел только второй. Грузины заиграли почти всех из квартета Хвича Кварацхелия («Рубин»), Джано Ананидзе (Спартак), Гия Григалава («Арсенал») и Джемал Табидзе («Уфа»). На скамейке у голландцев остался краснодарец Тони де Вильена.