Знарок придет, порядок наведет: "Спартак" выиграл и догнал лидеров

13.09.2019 в 13:38, просмотров: 2672

Московский хоккейный "Спартак" одержал первую домашнюю победу в сезоне, а тренер Олег Знарок начал приводить в порядок своих хоккеистов.

Знарок придет, порядок наведет:
Олег Знарок

...Когда в матче прошлого тура вратарь Хомченко, проводивший, на всякий случай, свой первый матч в КХЛ, непостижимым образом закинул в овертайме шайбу в свои ворота, на главного тренера проигравшего "Спартака" вдруг обрушилась волна жгучей критики под общим заголовком "Команда Знарка не готова к сезону". Ну куда это, в самом деле годится-то: одна победа в пяти матчах!

Но в хоккее, однако, и за проигранные овертаймы очки начисляются, и первое из них "Спартак" взял в стартовом матче в Риге, где уже другой вратарь в дополнительной пятиминутке зачем-то понесся к синей линии помочь своему защитнику в единоборстве с форвардом. (Если кто не в курсе, то основной голкипер, Гудачек, с начала сезона - на больничном). Такие моменты, стоя за бортиком, предусмотреть ведь невозможно, а тем паче - что-то против них натренировать.

В основное же время "Спартак" проиграл лишь однажды, и именно тот матч с минским "Динамо" привел Знарка в бешенство - его команда по ходу игры превратила 0:2 в 4:2, но не сумела по-гладиаторски добить соперника, позволив ему сравнять счет, а затем дурацкое удаление Хохлачева в чужой зоне в самой концовке оформило поражение.

Оргвыводы Знарка-тренера: на следующую игру из заявки исчезают три ведущих форварда: Хохлачев, Даугвиньш и Зубов. Но и без них команда абсолютно на равных рубится с "Авангардом" и только мимолетное вратарское затмение  отдает победу финалисту Кубка Гагарина.

Последствия действий Знарка-психолога: Хомченко выходит играть с рижским "Динамо" так, словно провел в КХЛ полжизни, а трое из "штрафбата" накручивают на малой с этого сезона площадке объем больше, чем раньше - на большой. А роскошный гол Даугвиньша - так просто украшение матча.

А теперь смотрим в таблицу Западной конференции и нежданно обнаруживаем, что вроде как готовившийся провалить первые туры "Спартак" там делит второе-третье место с ЦСКА, имея, правда, на одну игру больше. Чемпионы тоже залезли на днях в овертайм против "Торпедо", и за десять секунд до его окончания Вей зарядил в перекладину без шансов для вратаря, а потом нижегородцы словили, как в баскетболе, дальний отскок от щита, вышли два в одного, и Бочаров внес шайбу в сетку вместе с голкипером и чуть раньше сирены.

Или команда Игоря Никитина тоже не здорово готова к сезону? Сегодня со СКА посмотрим - насколько.