Галстук для "Пиджака": «Спартак» проиграл «Уралу»,

Красно-белые на своем поле уступили аутсайдеру, который до этого на выезде не набрал ни одного очка.

14.09.2019 в 18:50, просмотров: 3076

Московский "Спартак" неожиданно проиграл на своем поле аутсайдерам из "Урала" со счетом 1:2. После такого обидного поражения положение главного тренера москвичей Олега Кононова стало еще более шатким: тренер продолжает проваливать самые важные матчи и не выполнять сформулированные задачи на сезон.

Галстук для
Эль-Каддури (справа) забивает победный гол)

Есть в футболе фраза – «подарить галстук». В случае с тренером она означает увольнение: «игроки подарили коучу галстук». В «Спартаке» с недавних пор есть другая примета – пиджак на главном тренере клуба Олеге Кононове – к неудаче. Фанаты даже дали Олегу Георгиевичу прозвище – «Пиджак». Требуя его увольнения они вывешивали собственные пиджаки на секторе стадиона.

Неудачно начав сезон, Кононов, поддавшись суевериям, да и просто желая избавиться от назойливого прозвища, перестал надевать пиджак. «Спартак» начал выигрывать. Так было ровно до квалификационного раунда Лиги Европы против «Браги», который российскому клубу пройти не удалось. Потом была пауза на игры сборных, которая должна была позволить тренеру наладить игру и встроить в свои схемы многочисленных новичков.

Первый матч после паузы – игра против «Урала» на домашнем стадионе. Клуб из Екатеринбурга до этого не набрал на выезде ни одного очка. Возможно, так и продолжалось бы, если бы Кононов не надел пиджак…

Ладно, это, конечно, шутка, но такие совпадения не могут не удивлять. Тренер принял привычный облик и клуб проиграл. Дома. При полупустых трибунах. Аутсайдеру. Ведя со счетом 1:0 по итогам первого тайма. Похоже, что к стильному черному пиджаку Кононов от команды получил в подарок галстук. Руководство летом потратило очень много денег и ждет отдачи, которой нет. И, судя по всему, не предвидится.

Но вернемся к игре. «Спартак» неплохо начал первый тайм – не так активно, как раньше, но уверенно, суша игру соперника, отъедая метр за метром игровое пространство. Это дало результат уже к 12-й минуте. «Спартак» снова забил со стандарта. Зелимхан Бакаев подал угловой, а Жиго замкнул эту подачу головой – четвертый гол центрального защитника в девяти матчах.

После гола «Спартак» принялся играть по счету – уверенно контролируя мяч, пытаясь поймать соперника на ошибках. Первый тайм превратился в пресное зрелище. Неизвестно, что творилось в перерыве в раздевалке Кононова, но у Дмитрия Парфенова кипела работа. Результатом стал навал на первых же минутах и быстрый гол в ворота хозяев. Оттман Эль-Кабир с левого фланга сделал классный заброс в штрафную, где Бавин пяткой скинул мяч на Ильина, а тот убрал двух соперников и пробил низом – 1:1.

«Урал» не снижал давления. К 15 минуте второго тайма гости нанесли 8 ударов по воротам против лишь одного у «Спартака». Девятый закончился вторым голом. Все тот же Эль-Кабир здорово прокинул мяч мимо Ещенко, влетел в штрафную и точно послал мяч в ближний угол с острого угла, воспользовавшись помаркой Максименко – 1:2!

После гола у «Урала» было еще несколько возможностей увеличить счет, но екатеринбургская команда ими не воспользовалась. Под конец «Спартак» навалился, но так и не смог создать ни одного серьезного момента.

Выводы печальны для «Спартака». И дело не только в тренере, который вот уже на протяжении почти года не может поставить игру. Вопросы и к комплектации состава. В момент, когда клубу необходимо было усиливать игру, на скамейке для этого был только Эсекьель Понсе, который пока впечатляет лишь игрой за Олимпийскую сборную Аргентины, да и то против слабейшего соперника из Боливии. Лучший бомбардир клуба на данный момент – центральный защитник Жиго.

Надежда есть лишь на то что по ходу чемпионата клуб сыграется и Кононов все же покажет нам стеночки и забегания, о которых он говорит так долго, ну или игру «как у «Ливерпуля», которую хочет видеть генеральный директор Томас Цорн. Хотя, после этой встречи все меньше верится, что Олег Георгиевич еще долго протянет у руля красно-белой лодки.