Размеры новые, результаты старые: ЦСКА снова скромно обыграл СКА

На площадках уменьшенного размера обладатели Кубка Гагарина побеждают так же, как и в прошлом сезоне

14.09.2019 в 17:17, просмотров: 922

Первая в новом сезоне встреча СКА и ЦСКА проходила так, будто прошлогодний финал Западной конференции продолжается – московские армейцы открыли счет и засушили игру, так и не дав соперникам отыграться.

Размеры новые, результаты старые: ЦСКА снова скромно обыграл СКА
Фото: cska-hockey.ru

В этом сезоне КХЛ вдохновившись, видимо, весенним семиматчевым финалом западной конференции, решила провести похожую серию в рамках регулярного чемпионата: СКА с ЦСКА в ходе его встретятся аж шесть раз. И даже расписание игр сходно с сеткой плей-офф: так, оба сентябрьских матча приходятся на Санкт-Петербург.

Отправляясь после сезона в законный отпуск, Алексей Кудашов едва ли предполагал, что вернется он из него главным тренером СКА, а по совместительству - и сборной. (Да-да, именно в такой последовательности). И это будет уже совсем другая команда - без Дацюка с Гусевым и Прохоркина с Гавриковым, но с Кагарлицким, Ткачевым и Лехтеря. И перемены эти иначе как потерей в качестве назвать нельзя - в прошлом году сочетание Ткачева, Лехтеря и Плотникова и до ранга второго звена бы не дотянуло, а сегодня они уже первое составляют.

А Кагарлицкий, бесспорно, провел мощнейший сезон в "Динамо" - но играл-то Дмитрий на краю у лучшего центрального нападающего лиги, Вадима Шипачева - а с ним начальство СКА рассорилось еще в олимпийский сезон. Можно, конечно, надеяться, что в команде выше "Динамо" уровнем ведомый и без ведущего сыграет,  но что-то не проглядывается пока в составе СКА "центр" под Кагарлицкого.

В ЦСКА же все ровно и планово - еще с год, до грозящего введения потолка зарплат, все лидеры на месте, не делась никуда и страшилка первого гола - мы-то его забьем, рано или поздно, не сомневайтесь, надо будет - и еще забросим, а вот сумеете ли вы отыграть хотя бы одну эту шайбу?.. И убедительно, конечно, что ЦСКА забивает в первом матче шестисерийного противостояния практически первым же броском - немного лишь печально, что делает это Слепышев только не десятой минуте.

Нам обещали, что с уменьшением размеров площадок возрастет результативность, и, как следствие, зрелищность матчей КХЛ. Но к встречам двух неизменных лидеров Запада последних лет все это точно не относится. Ибо классика ЦСКА Никитина - это еще одна шайба большинстве и минимум вылазок вперед в ожидании снятия соперником вратаря. Интересно было бы посмотреть: сколько времени игроки чемпионов уделяют на тренировках броскам по пустой "раме"?

СКА и в прошлом-то сезоне проиграл "старшим по званию" все четыре матча "регулярки", а теперь, без прежних палочек-выручалочек, довольно предсказуемо начал новую грустную серию. 0:3 (0:1). Продолжение - через десять дней на том же месте.