Два хоккеиста получили пожизненую дисквалификацию за драку во время матча

16.09.2019 в 18:24, просмотров: 3586

Федерация хоккея Новосибирской области дисквалифицировала двух игроков за драку в Любительской лиге Новосибирска. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Напомним, в воскресенье произошла драка на матче любительских команд "Драйв-2" и "Кристалл Обьгэс-2". Позже появилось видео, на котором запечатлено, как болельщики одной из команд избивают хоккеиста. Фанаты повалили спортсмена на пол в зоне скамеек и начали бить ногами. Потасовку остановили судьи матча.

Ранее «МК-Спорт» передавал слова президента областной федерации хоккея Юрия Карандина, о том, что организация примет "жесткие меры" по отношению ко всем участникам потасовки и проведет "работу над ошибками", чтобы инцидент не повторился вновь. 

Сообщается, что организация провел расследование инцидента с изучением фото и видеоматериалов, а также репортов судей.

«Никита Фоломкин и Михаил Рыбаков (Кристалл Обьгэс) принимавшие активное участие в избиении Владимира Драгочинского — наказываются пожизненной дисквалификацией на соревнования под эгидой ФХР без права нахождения на матчах в статусе представителя команды», - говорится в сообщении пресс-служба областной федерации хоккея.

Кроме того организация дисквалифицировала еще четырех игроков. Отстранение распространяется как на один матч (Сергей Дураков и Алексей Борисов), так и до конца текущего сезона (Владимир Драгочинский и Иван Редкокаша).