Кононов в шаге от увольнения, Дзюба забил, «Краснодар» вышел в лидеры

Итоги главных матчей 9-го тура РПЛ

16.09.2019 в 13:09, просмотров: 954

В выходные свои матчи провели пять из шести команд лидирующей группы Российской премьер-лиги (еще один - "Ростов" - проводит свой матч в понедельник). По итогам 9-го тура перемены минимальны: "Зенит" и "Краснодар" продолжают делить первое место, «Спартак» выпал из группы лидеров, а ЦСКА в нее вернулся.

Кононов в шаге от увольнения, Дзюба забил, «Краснодар» вышел в лидеры

ДЗЮБА НАКОНЕЦ-ТО ЗАБИЛ

Артем Дзюба в полной мере ощутил тяжесть народной любви: публика начала считать матчи подряд, когда он не забивает. За «Зенит» таких встреч накопилось три, но загибать пальцы дальше не пришлось: Артем ожил и воткнул тульскому «Арсеналу» – той самой команде, что вдохнула в него новую жизнь и вставила неиссякаемую батарейку, бесперебойно работающую с весны 2018-го.

Несмотря на быстрый гол Артема, «Зенит» нервничал и постоянно ошибался. Кантемир Берхамов эффектно сравнял счет на 57-й минуте и, казалось бы, подарил гостям надежду. Хотя ее, в сущности, еще раньше преподнес Сердар Азмун. Иранец ужасно исполнил пенальти и «Арсенал» поверил в себя. Но в середине второго тайма в ворота Михаила Левашова поставили еще один 11-метровый. На том все и закончилось. А финализировал результат Олег Шатов – 3:1.

«УРАЛ» ПОБЕДИЛ «СПАРТАК». КОНОНОВА УВОЛЯТ?

После неожиданного, но закономерного поражения «Спартака» от «Урала» все обсуждают Олега Кононов. Уволят ли его или дадут время до Нового года? Лучше бы обсуждали «Урал». Отман Эль-Кабир провел один из лучших матчей в России, второй тайм в исполнении екатеринбуржцев нужно скачать на флэшку и передавать и поколения в поколения. Так глумятся на топ-клубами.

«Урал» мог забить больше двух, но провинциальный комплекс никуда не денешь: моменты есть, а реализации – нет. «Спартак» в этой встрече был похож на куклу, которую невразумительно одели черти как: носок на руку, штаны на голову. Андре Шюррле почему-то действовал на острие, Джордан Ларссон на позиции Бакаева справа, а сам Зелимхан играл слева. По ходу матча креативному вингеру приходилось меняться местами с партнерами, чтобы хоть как-то обрести себя не неродной позиции.

«КРАСНОДАР» РАСПОЯСАЛСЯ

Ну нельзя так играть. «Краснодар» проявил в матче против «Крыльев Советов» (4:2) одну из своих главных неприятных черт – безответственность. С андердогами так нельзя: накажут. «Крылья», несмотря на гостевой статус, мощно начали: быстро забил Александр Соболев. Но Шапи снова забил в первом тайме – уже на 16-й минуте на табло сверкали две единицы. До перерыва Соболев мог оформлять дубль, но Матвей Сафонов взял пенальти и доказал – не зря вернулся в основу.

Лишь во втором тайме игра пошла совсем другая: краснодарцы нарастили мощь, прибавили в скорости, передачи стали точнее. Сначала Кристофер Олссон катнул в дальний, затем Вандерсон шмальнул в ближний – и уже 3:1. Последние два мяча забили с пенальти: сначала Ари плохо пробил, но успел на добивании, а затем Паул Антон реализовал с точки за 15 минут до конца. Бодро!

ЦСКА ЛУПИТ ИЗДАЛИ

Кажется, с «Тамбовом» так никто не мучился. До 84-й минуты кроме плохо исполненного пенальти ЦСКА сопернику ничего не предложил. Армейские подходы разбивались о толпу оборонительных игроков, «Тамбов» планировал забивать в контратаках. Но все изменил случай. Виктор Гончаренко заменил Ильзата Ахметова на более объемного Кристияна Бистровича. Хорват занял место в зоне подбора на угловом, подстроился под вынос и спустя пару секунд на поле от души вкрутил мяч в девятку.

Еще один дальний положил Хердюр Магнуссон. Нетипичная для него позиция в стиле Ракицкого времен «Шахтера», подработка на ход и мощнейший заряд в дальний угол с отскоком от газона. Кроме голов интересно другое: у ЦСКА травмировался очередной игрок основы - теперь в лазарет отправлен новичок Седрик Гогуа, прекрасно влившийся в команду. Как и кем теперь играть в центре обороны армейцам, учитывая травму Виктора Васина, невнятное состояние Звонимира Шарлии и как раз-таки проблемы Гогуа? В четверг Лига Европы.