Рамзан Кадыров прокомментировал освобождение Мамаева и Кокорина

17.09.2019 в 16:29, просмотров: 2931

Рамзан Кадыров прокомментировал освобождение Мамаева и Кокорина
Рамзан Кадыров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что одобряет освобождение футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Об этом он написал в своем телеграм-канале. 

"Зенит" открыл двери перед нападающим Александром Кокориным. С ним уже подписан контракт. Заявляю сразу, что лично я это решение одобряю. Кокорин и Мамаев по закону уже ответили за все содеянное. Теперь нужно дать им возможность вернуться в общество и стать полезными для отечественного футбола. Ребятам придется много трудиться, но им это под силу", - пишет Кадыров. 

Во вторник футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также брат Александра Кирилл вышли из исправительной колонии №4 города Алексеевки Белгородской области по УДО.

Напомним, что 8 октября 2018 года Павел Мамаев, Александр Кокорин и его брат Кирилл избили двух человек в центре Москвы. Среди жертв футболистов - водитель ведущей Первого канала и глава департамента Минпромторга Денис Пак.

8 мая Пресненский суд Москвы признал футболистов виновными в нанесении легкого вреда здоровью и приговорил Кокориных к полутора годам исправительной колонии общего режима, Павла Мамаева - на месяц меньше.

Если бы суд не удовлетворил прошения футболистов об УДО, то Мамаев вышел бы на свободу 13 ноября 2019 года, а Кокорин - 14 декабря.