"Лион" и "Зенит" сыграли вничью: онлайн-трансляция матча группового этапа ЛЧ

Начало встречи - в 19:55

17.09.2019 в 18:04, просмотров: 1812

17 сентября 2019 года в Лионе, в 19:55 на стадионе "Парк Олимпик Лионне" начнется матч первого тура футбольной Лиги чемпионов УЕФА в группе G "Лион" - "Зенит". Составы команд, прогнозы, главные события, и видео голов - все это вы сможете найти в нашей онлайн-трансляции.

"Лион" - "Зенит" - 1:1

Голы: Депай, 51 - с пенальти - Азмун, 41

- Хороший результат для первого гостевого матча. Лионцы, возможно, самый пока слабый соперник. Кажется, что вице-лидер чемпионата Португалии и лидер Бундеслиги - соперники посерьезнее. Тем не менее, "Лион" дома тоже очень опасен. И "Зенит" был не хуже французов сегодня. И даже открыл счет. Помешала немного травма Азмуна. Хотя вышедший вместо него Оздоев мог забить второй мяч, но не вышло. Правда, и "Лион", после того, как сравнял счет, имел несколько моментов. Но часть из них была создана из-за глупых ошибок опытнейшего Ракицкого. Нужно как-то приходить в себя украинцу. А в целом, итог матча положительный для "Зенита".

90+4' А хозяева атаковали напоследок. Подача слева, но мяч улетел за лицевую. И все! "Зенит" начал ЛЧ с ничьей в гостях.

90+3' Перемудрили в атаке питерцы.

90+2' А "Зенит" в атаке. Кажется, больше сил осталось у питерцев в конце встречи.

90' Три минуты добавлены к матчу. Барриос сейчас едва не привез атаку на свои ворота. Махнул мимо мяч в центре поля. Но там подстраховали.

89' У Ракицкого сегодня дальние передачи вообще не идут. Что же происходит с опытнейшим защитником? Вот сейчас он послал мяч в никуда, хотя Дриусси мог опасно заходит в штрафную слева.

88' А вот и Дзюба! Получил он мяч и пошел с ним к штрафной. Рядом были партнеры, но Артем решил пробить сам издали. Мяч пролетел немного выше ворот! Наверное, мог здесь лучше что-то придумать Дзюба...

86' Ошибся Шатов в атаке. Тут же убежал он на своб половину поля и остановил оппонента не по правилам. Желтая Олегу.

86' Террье заменил Рен-Аделаида у "Лиона".

85' А вот это не очень хорошо. Питерцы смогли побороться в центре поля. Но все равно атака удалась французам. Свежий Корне получил мяч на правом фланге атаки, дошел до штрафной и пробил с левой. Мяч пролетел немного выше левой "девятки".

83' Опасно! Еще момент у ворот "Зенита". Дембеле получил мяч на линии штрафной и пробил Мусса по ворота. Но Ракицкий головой принял мяч, от нее он улетел на угловой. Подача корнера не вышла.

81' Много прессингуют питерцы лионцев. Даже на их половине поля. Значит, есть еще силы.

80' А теперь опять Лунев в игре. Дюбуа на этот раз пальнул издали с левой. Мяч пришел к нему в руки.

79' Депай получил мяч на правом краю штрафной, ворвался в нее и пробил с правой. Хорошо, что все так просто. Лунев на месте.

78' И последняя замена у питерцев. Шатов вышел вместо Караваева. Интересно, кто же займет правое место в обороне?

77' Ушел у "Лиона" с поля Траоре. Вышел Корне.

76' Вот это был дальний удар Дриусси. Неудачно - выше ворот.

76' ОЧень медленно начал атаковать "Зенит". В основном держат мяч они.

75' Опять много ошибаются питерцы в передачах. Но хорошо, что и хозяева не безгрешны.

73' Эх, запорол сейчас Дзюба перспективную контратаку. Отобрал мяч Оздоев на своей половине поля. В итоге три в три выходили питерцы. Но Артем зачем-то верхом пытался его вывести к воротам. Защитники перехватили сферу.

71' И игроку "Лиона" горчичник. Юссуф Коне получил его.

70' Контратака "Лиона", и Кузяев сбил Рен-Аделаида. Желтая Далеру.

70' Ах, как же не получилось сейчас забить у Оздоева! Подача на Дзюбу слева, и Артем оставил мяч под удар Оздоеву. Мог Магомед пробить головой, но тому помешал защитник. А мог быть явный гол.

68' Хорошая затяжная атака питерцев была. И Дриусси почти удалось пробить издали. Но неудачно аргентинец обработал мяч при приеме.

67' Розыгрыш углового, и мяч пришел к Рен-Аделаиду. Тот пробил издали. Рикошет, и еще один корнер. Второй угловой получился еще хуже.

66' Депай получил мяч на левом краю штрафной и прострелил. Но Осорио выбил на угловой.

64' Еще замена у "Зенита". Жирков ушел с поля. Вышел Кузяев. Интересно, на его ли позицию? Или Сантоса отправят налево?

63' Депай получил сейчас мяч на левом фланге. Сместился в центр и пробил с правой. Мяч попал в ногу Осорио.

62' Что-то Ракицкий стал совсем плох. Влетел он сейчас зачем-то в оппонента. Желтая защитнику гостей. Но подача вновь не вышла у хозяев поля.

60' Ракицкий, ну ты что? Ужаснейшая передача Ярослава со своей половины поля на Жиркова. В итоге и позицию свою открыл украинец. Моментальная контратака "Лиона". В итоге мяч пришел на линию штрафной, где Рен-Аделаид был совсем один. Подработал он мяч и пробил с правой в левый угол. Повезло, что мяч прошел рядом с целью! В следующий раз так питерцев могут уже не простить.

58' Но вот атака питерцев! Оздоев подавал с правого угла штрафной, и мяч попал в защитника. Магомед утверждает, что в руку попала сфера, но тут Оливер не стал даже повтор смотреть.

58' Удар Рен-Аделаида из пределов штрафной! Мяч пролетел выше ворот.

56' Вот хорошая атака россиян. Оздоев получил мяч перед штрафной "Лиона" и отдал пас левее на одинокого Жиркова. Юрий решил пробить оттуда из пределов штрафной. Но мяч пролетел выше ворот. Жаль, хорошая атака была.

55' Питерцы явно осмелели после забитого гола. Атакуют они активно.

52' А вот это было здорово в исполнении "Зенита"! Жирков слева мощно подал в штрафную "Лиона". И там Дриусси справа выбегал и пробил головой. Мяч улетел, увы, сильно выше воот.

51' Гол. Депай вонзил мяч в левый нижний угол ворот "Зенита". Лунев угадал, но не успел допрыгнуть доя мяча.

50' И даже после проверки VAR Оливер все равно назначил 11-метровый

49' Пенальти. Мда. В ворота Лунева. Депай вошел в штрафную слева, и напоролся на ногу Оздоева. 100-процентный пенальти.

48' Очередной угловой заработали французы. Разыграли они его. Подача на правый край штрафной, но Денайеру не дали пробить защитники.

47' Вышел на поле Оздоев. И понял, что не сможет, все-таки, продолжать игру. Оздоев вышел на поле. Сердар ушел сильно хромая.

46' Начался второй тайм. С атаки питерцев. Дуглас слева ворвался в штрафную "Лиона" и пробил. Неудачно - мяч улетел на трибуны.

- Надо признать, что "Лион" пока довольно плох в атаке. За целый тайм создали французы один действительно опасный момент у ворот "Зенита", и тот со стандарта. Однако питерцы тоже придумали только один момент у чужих ворот. И реализовали его. Теперь остается надеяться на то, что команда Семака не устанет во втором тайме раньше соперника.

45+2' Все. "Зенит", в основном, держал мяч в центре поля последнюю минуту.

45' Две минуты добавлены к первому тайму. "Лион" запорол свою атаку.

44' Пытался слева прорваться в штрафную Лопеша Жирков. Но там его остановили. Тут же контратака, и Мемфис слева получил мяч, сместился правее и пробил издали. Лунев накрыл мяч в левом углу.

41' ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Азмууууууууууууууууууун! Фирменная атака питерцев. Азмун получил мяч за пределами штрафной. Отдал его на линию Дзюбе, который моментально в касание отыграл в штрафную. Сердар моментально ворвался в штрафную, вышел один на один и переиграл Лопеша, пробив низом в левый угол! Ура.

40' А вот и удар Караваева с левой. Ну очень неточно. Поторопился молодой россиянин.

40' Тем временем, подача в штрафную "Зенита", и Лунев перехватил мяч. А Сердар вернулся на поле.

40' Ого. В последний момент Азмун показал, что не нужно его менять. Желтую он, кстати, получил

38' Прекрасно! Иванович показывает, что нужна замена Азмуну. Оздоев выйдет вместо него.

37' Мда. Азмун нарушил правила у своей штрафной на игроке "Лиона". И сам же, кажется, получил травму. 

36' И вот момент, который должен был завершиться голом в ворота Лунева. Подача, и Марсело перевисел всех и пробил головой. Мяч прошел рядом с правой стойкой. Совсем рядом...

35' А вот хозяева опять заработали угловой слева.

35' А вот и удар от Азмуна издали. Но неудачно. Сердар бил с правой. Но мяч прошел сильно мимо левой штанги.

34' Хорошо, что пока довольно просто атакует "Лион". Еще одна подача Мемфиса с углового, но в итоге игрок французов просто в прыжке головой пробил по воротам. Мяч пришел в руки Луневу.

32' Очередной корнер. Подача справа, но никто до мяча не добрался.

31' Угловой заработали теперь хозяева. Подача в штрафную, и питерцы выбили мяч. Но там Дюбуа с лета пробил. Мяч ушел сильно мимо левой стойки. Но все равно неприятно.

30' Можно сказать, что "Лион" окончательно перехватил инициативу. Сейчас уже Осорио свалил слева Рен-Аделаида.

27' Ох. Подача в штрафную, но питерцы отбились. Однако затем Дюбуа справа дошел до лицевой и подал во вратарскую. Там Лунев немного не рассчитал и не успел выбить мяч рукой. Но повезло, что Дембеле не успел замкнуть пас головой.

26' Совсем тяжко становится "Зениту". Штрафной заработали хозяева. Ракицкий сбил оппонента.

24' А вот и еще неудачное действие от Осорио. Подача в штрафную, и Иванович мяч выбил головой, но попал в венесуэльца, от которого мяч отскочил к Дембеле. Мусса тут же пробил издали. Но мяч пролетел чуть выше левой "девятки".

23' Ох, как же хорошо, что такие правила в ФИФА приняли. Дальний удар от игрока французов. Мяч попал в Осорио, и от ноги отскочил в руку. Раньше за это пенальти бы поставили, но сейчас это не работает.

22' А вот уже и остро у ворот Лунева! Прострел слева в штрафную питерцев. Дембеле мяч пропустил дальше, и Траоре с левой пробил. Мяч пришел в руки Луневу.

21' Ох! А вот тут надо было забивать питерцам! Подача корнера справа, и Иванович достал мяч в прыжке, но по воротам просто не попал. Правда, мяч улетел сильно далеко от ворот. Так что, момент не считается опасным.

21' Ого. Азмун вдруг решил пробить издали низом, метров с 40-ка. Мяч, казалось, катился не сильно, но Лопеш растерялся и отбил мяч на угловой в прыжке рукой.

18' Похоже, "Зенит" завладел инициативой. Караваев вбрасывает мяч из аута у штрафной "Лиона".

15' Подача углового, но питерцы отбились.

14' Мендес справа летел к лицевой и прострелил. Дуглас не дал пробить Дембеле. Угловой.

13' Вот могли питерцы хорошую атакую провести. Но пас пришел на Дзюбу, а тот не смог толком оставить мяч Караваеву для прорыва дальше.

12' Пока Дзюба один бегает впереди у "Зенита". Питерцы почти всей командой на своей половине поля.

11' Депай - самый опасный игрок "Лиона" - врывался в штрафную слева. Но там блестяще с ним разобрался Караваев.

10' Рен-Аделаид слева обыграл легко обычно цепкого Барриоса и отдавал мяч под удар партнеру, но там подстраховал Дуглас.

8' А вот и еще один удар издали от французов. Это Юссуф Коне с левой зарядил метров с 40-ка. Лунев опять на месте.

8' Вот, можно сказать, что хозяева прижали "Зенит" к его штрафной. Но пока удается отбиваться питерцам.

6' И вот уже первый удар издали от французов. Лунев поймал мяч, посланный игроком "Лиона".

5' Вот и атака хозяев, но они нарушили правила в атаке.

4' И первый удар в створ ворот. Это Азмун получил мяч в штрафной и сбросил мяч под удар Дугласу Сантосу. Бразилец пробил с левой. Рикошет, и мяч пришел в руки Лопешу, который накрыл его в левом углу. Хорошее начало от россиян.

3' И еще атака гостей. Дзюба в прыжке скинул мяч головой Азмуну. Сердар подхватил сферу и пытался вырезать ее "шведой" обратно на голову Дзюбе. который уже был в штрафной. Но неточно.

2' Но вот еще прострел слева вдоль ворот Лопеша. И никто не успел к мячу - ни зенитовцы, ни питерцы.

1' И на первой минуте уже Караваев справа подавал в штрафную хозяев поля. Но защитники не дали пробить Азмуну. Далее слева простреливал Жирков, но Динейер не дал это сделать.

1' Поехали. На трибунах народу маловато, но пусть Сергей Семак и его команда докажут, что зря французов так мало в качестве зрителей.

19:22 Кстати, вот составы соперников на сегодняшний матч.

«Лион»: Лопеш, Коне, Денайер, Марсело, Дюбуа, Мендеш, Тусар, Рен-Аделед, Депай, Траоре, Дембеле

«Зенит»: Лунёв, Сантос, Иванович, Ракицкий, Караваев, Барриос, Осорио, Жирков, Дриусси, Азмун, Дзюба.

19:20 Увы, молодежный состав "Зенита" проиграл со счетом 2:4. Будем надеяться, что взрослые коллеги покажут молодым игрокам, как надо.

17:03 Смотрим за матчем между молодежными командами "Лиона" и "Зенита". Там пока ведут наши со счетом 1:0 после первого тайма. 

Это свершилось! Сине-бело-голубые, наконец, вернулись в Лигу чемпионов. Правда, с целым ворохом проблем. У них уже нет звезд, таких, как Халк, или Витсель. Зато есть сыгранный состав, как у Лучано Спаллетти в 2011 году, когда питерцы вышли из группы.

Правда, форма некоторых лидеров оставляет желать лучшего. В первую очередь это касается нападающего Сердара Азмуна, который стал крайне редко забивать. Ощущение, что иранцу нужна некая перезагрузка. Артем Дзюба может феерить, но тоже не в каждой игре. Зато в отличной форме Юрий Жирков!

В обороне надежно играет опытная защита в лице Ярослава Ракицкого и Бранислава Ивановича. Хорош на своем левом фланге Дуглас Сантос. Да и опорник Вильмар Барриос все выгрызает. Вратарь Андрей Лунев, кажется, пришел в себя после не самого удачного начала сезона и вновь часто выручает команду.

Что касается "Лиона", то дела у подопечных Силвиньо пока так себе. На старте чемпионата Франции одержаны разгромные победы над "Монако" и "Анже" с общим счетом 9:0! Однако затем поражение от "Монпелье" и две подряд ничьи с"Бордо" и "Амьеном". Как итог, в турнирной таблице лионцы пока идут только на восьмом месте.