Макгрегор намекнул на возвращение: мы нашли ему четверых оппонентов

17.09.2019 в 07:25, просмотров: 1562
Макгрегор намекнул на возвращение: мы нашли ему четверых оппонентов
Конор Макгрегор. Фото: twitter.com/TheNotoriousMMA

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях, самый популярный боец смешанного стиля ирландец Конор Макгрегор в очередной раз всполошил мировое сообщество. В своем аккаунте в твиттере он опубликовал запись: «Дублин, 14 декабря».

Сразу же фанаты ММА уловили в этом сообщении намек — дерзкий Конор готов к возвращению в октагон. Но есть одно «но». Боссы UFC не планировали проводить турнир в Ирландии.

8 декабря состоится шоу в Вашингтоне, 15-го — в Лас-Вегасе, а 21-го — в Южной Корее. И все.

Конечно, все может случиться, и ради возвращения Конора Макгрегора матчмейкеры организации по-быстрому забацают турнир в Дублине. Но, может быть, ирландец в очередной раз решил попиариться на ровном месте. Или он имел ввиду совсем что-то другое и несвязанное с поединками. В любом случае, все уже заждались возвращения Макгрегора: кто-то от него яростно фанатеет, а кто-то ждет, чтобы он вновь был побит. И неважно, где это случится: Дублин, Лас-Вегас или Химки.

В ожидании возвращения самого популярного бойца ММА в октагон «МК-Спорт» прогнозирует возможных соперников для Конора. Любой из них может победить ирландца. Но в нашем списке не будет Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона, так как Макгрегор и сам понимает, что в нынешней ситуации ему ничего не светит.

Последний раз Макгрегор дрался в октябре прошлого года, когда на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе он проиграл Хабибу Нурмагомедову сабмишеном в четвертом раунде.

Самый денежный вариант — Нейт Диас

В 2016 году Макгрегор дважды дрался с Диасом. На турнире UFC 196 Нейт одержал сенсационную победу, заставив Конора сдаться во втором раунде и, заодно показав всему миру, что у ирландца вообще нет навыков борьбы. Во второй битве выиграл уже Макгрегор, но ту победу нельзя назвать уверенной. Мало того, многие эксперты до сих пор уверены, что Диас был лучше и судья должен был поднимать его руку.

Нейт за эти два поединка заработал больше денег, чем за всю свою карьеру. Это позволило ему спокойно наслаждаться жизнью на протяжении трех лет и ни с кем не драться. Но главный ММА-гангстер вернулся в августе нынешнего года и победил Энтони Петтиса по очкам. И почему бы ему еще раз не сразиться с Макгрегором и значительно пополнить свой счет в банке?

Самый легкий вариант — Дональд Серроне

36-летний ветеран единоборств по прозвищу «Ковбой» имеет немало рекордов в UFC, но сейчас уже не так хорош, как пять-семь лет назад. На данный момент Серроне имеет серию из двух поражений в легком весе: его нокаутировали Тони Фергюсон и Джастин Гейтжи. Но Дональда все равно очень любят как в самой организации, так и во всем мире. И, несомненно, его бой против Макгрегора может продаться очень хорошо.

К слову, сам Конор не против этого поединка. Оно и понятно. Макгрегор будет фаворитом противостояния, а победа ему нужна, как никогда: в последний раз Конор побеждал три года назад в бою против Эдди Альвареса. Из всех возможных топовых соперников на данный момент Серроне — самый подходящий вариант, чтобы начать победную серию.

Самый трудный вариант — Дастин Порье

Пять лет назад на турнире UFC 178 Макгрегор нокаутировал Порье в первом раунде. Но с тех времен многое поменялось. Дастин вырос как спортсмен и в дивизионе может победить кого угодно. Порье стал лучше работать в стойке, а в борьбе у него никогда не было проблем. Хабиб Нурмагомедов, который чуть не попался на гильотину, это подтвердит.

После поражения от россиянина Порье заявил, что может завершить карьеру. Но если ему дадут в соперники Макгрегора, то его мотивация может подняться на новый уровень. Во-первых, он хочет взять реванш, а во-вторых он всей душой ненавидит ирландца.

Для Макгрегора это будет самый трудный соперник из всех возможных. И если в стойке бойцы примерно равны, то в партере у Конора шансов не будет вообще. И что-то подсказывает, что ирландец будет избегать этого поединка.

Самый интересный вариант — Джастин Гейтжи

Поединок Макгрегор — Гейтжи — это самый настоящий подарок для фанатов ММА, которые не любят борьбу, а поддерживают только рубку в стойке. Оба бойца ударники и практически никогда не применяют приемы борьбы.

Джастин — самый зрелищный боец-легковес на данный момент. В UFC он провел шесть поединков и все они завершились досрочно (четыре победы, 2 поражения). В своем последнем бою Гейтжи нокаутировал Серроне, а до этого аналогичным образом расправился с Джеймсом Уикком и Эдсоном Барбозой. За свою карьеру он побеждал нокаутами 18 раз (86% от всего количества побед).

Фанаты с легкостью распрощаются с деньгами, чтобы купить трансляцию этого поединка. Макгрегор не был бы фаворитом противостояния, что придало бы дополнительную интригу этому поединку.