Скончался бывший игрок "Зенита" Фернандо Риксен

18.09.2019 в 13:55, просмотров: 1684

Скончался бывший игрок
Фернандо Риксен в форме "Зенита"

Голландский полузащитник Фернандо Риксен, выступавший в России за петербургский "Зенит", в возрасте 43 лет скончался 18 сентября после пяти лет борьбы с болезнью. Информацию об этом распространили представители семьи футболиста.

Фернандо Риксен за свою карьеру сыграл за голландские клубы "Фортуна" и "АЗ", шотландский "Глазго Рейнджерс" и российский "Зенит". На его счету 12 матчей за сборную Нидерландов. Риксен дважды становился чемпионом Шотландии и один раз - чемпионом России. В составе "Зенита" он выигрывал Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

В 2013 году стало известно, что Риксен болен - врачи поставили ему диагноз "боковой амиотрофический склероз". Болезнь развивалась, и в течение пяти лет Риксе сперва утратил способность двигаться, а после - говорить. В последний раз он появлялся на публике на церемонии открытия памятника в его честь, установленного возле стадиона его бывшей команды - "Фортуны" из Ситтарда.

В январе 2015 года "Глазго Рейнджерс" провел благотворительный матч, средства от которого были направлены на лечение Риксена: на матч было продано 25 тысяч билетов.