Инна Гончаренко: Щербакова пока хороша только прыжками, катания еще нет

19.09.2019 в 13:38, просмотров: 381

Инна Гончаренко: Щербакова пока хороша только прыжками, катания еще нет
Анна Щербакова. Фото: ФФКР

Известный тренер по фигурному катанию Инна Гончаренко прокомментировала выступления российских фигуристок Елизаветы Туктамышеваой и Анны Щербаковой на турнире в Италии:

- Елизавета Туктамышева на турнире в Ломбардии откатала похуже, чем даже на контрольных прокатах. Но тройной аксель легкий и хороший. Что сказать, молодец, борется, только не надо вспоминать эту свою "тройку", которую она часто делала после акселя. Потому что она может чисто выезжать после прыжка.

- Щербакова? Когда она выступает среди маленьких девочек – это одно, а когда среди взрослых, то каждый раз возникает вопрос: "Как воспримут судьи?" И этот вопрос будет в ближайшее время актуальным. В короткой у нее по понятным причинам нет четверных, и судьи, по сути, на ее катание не отреагировали. В произвольной появились "ультра-си", и судей это затрагивает, они ставят "выше" и "лучше". Напрыгала, все сделала, выиграла. Анне можно пожелать бороться тем, чем может – прыжками. Запредельным катанием и женственностью она не может соревноваться, потому что пока она еще маленькая девочка с эластичными ручками, но над работой ног еще работать и работать, - цитирует Гончаренко агентство "РИА Новости".

Турнир Lombardia Trophy проходил в итальянском городе Бергамо с 13 по 15 сентября. В соревнованиях одиночниц первое место заняла прошлогодняя чемпионка России Анна Щербакова, которая набрала 218,2 балла. Второй стала Елизавета Туктамышева (214,38), на третьем месте - кореянка Ю Йон (200,89).