Инна Гончаренко: Синицына и Даниелян стали главными открытиями этапа Гран-при

19.09.2019 в 13:13, просмотров: 412

Инна Гончаренко: Синицына и Даниелян стали главными открытиями этапа Гран-при
Ксения Синицына. Фото: ФФКР

Известный тренер по фигурному катанию Инна Гончаренко прокомментировала итоги первых официальных турниров с участием российских фигуристов. По мнению тренера, главными открытиями этапа юниорского Гран-при в Челябинске стали Ксения Синицына и Артур Даниелян:

- Ксюша Синицына показала совершенно новое направление. Да, она без четверных пока, но с очень шикарными программами, особенно с короткой... Произвольная программа Синицыной тоже удалась, отмечу очень точное попадание с платьем. Вспоминаю, когда у Светланы Пановой каталась Сотскова, у нее тоже были интересные программы, красивые платья и различные находки, подобранные четко под человека. Аналогичный процесс наблюдается и в развитии Синицыной.

- Даниелян, который в прошлом сезоне не особенно-то раскрывался эмоционально, стал улыбаться в прокате. Рот до ушей у него в короткой, что поражает. Результат налицо. Респект и уважуха тренерской работе и ему самому. Я абсолютно не фанат Даниеляна, но в этом сезоне он совершенно другой фигурист. видя талантливых ребят, хочется, чтобы они прогрессировали, а не стояли на месте или вовсе ухудшались. Главное, чтобы потом мы не говорили о его прокатах в духе "ну да, ну ничего так". Потому что это "ну да, ну ничего" происходит у нас с мужским одиночным катанием ежегодно.

Этап Гран-при по фигурному катанию среди юниоров проходил в Челябинске с 12 по 14 сентября. В соревнованиях девушек все три первых места заняли россиянки: победительницей стала Камила Валиева - 73,56 балла. Второй -  Ксения Синицына (73,04), на третьем месте - Виктория Васильева (67,04). У юношей первые места тоже завоевали россияне - Артур Даниелян (83,31), Петр Гуменник (64,15) и Илья Яблоков (73,73)



|