Какой ужас: «Краснодар» потерпел самое крупное поражение в еврокубках

Неожиданно, но логично «Краснодар» проиграл в первом матче группового этапа Лиги Европы

19.09.2019 в 22:31, просмотров: 1270
Какой ужас: «Краснодар» потерпел самое крупное поражение в еврокубках

ЧТО ПРОИСХОДИТ С «КРАСНОДАРОМ»?

 

Не пошло с первых минут. «Краснодар» превратился с ватного бычка. Команда сдулась непонятно почему. Или, точнее, вышла на игру в таком состоянии. Представители клуба говорил, что для «Краснодара» в приоритете грядущий матч чемпионата России против ЦСКА, но не позориться же в еврокубках! А именно это и случилось.

Все началось на 9-й минуте, когда вернувшийся в основу Александр Мартынович подарил Кевену Бюа оголенную зону. Швейцарец в нее вошел и подкинул над подкатывающегося под него Сафонова. Примерно на полчаса после 0:1 «Краснодар» отодвинул игру от своих ворот, но у чужих почти ничего не создал. А что придумал, в сетку не шло: или не в створ или точно во вратаря. Наводнение из безнадеги началось на «Санкт-Якоб Парк» после 40-й минуты, когда «Базель» забил еще.

Отсутствие Мурада Мусаева – фатальный аспект. Как бы мы не относились с пониманием к правилам УЕФА, наличие на скамейке формального тренера вместо реального – это ужасно. Особенно если команда неуправляема, но поддается корректировке. Мусаев или долго реагировал на происходящее, или плюнул на все и думал о ЦСКА. Потому что «Краснодар» без мотивации и самоанализа ползал по полю с грустью в глазах. А Сафонов только и успевал вытаскивать мячи из сетки.

«БАЗЕЛЬ» ЗАБИЛ ПЯТЬ ГОЛОВ! «КРАСНОДАР» – НОЛЬ

Жестко, но логично. Ни подбора, ни реализации, ни строгости в обороне. Куда все это делось? Как можно так полярно выглядеть в течение недели? На проблемы «Краснодара» в опорной зоне намекали четыре пропущенных мяча в последних двух матча. От «Урала» и «Крыльев Советов» – ни разу не одноклассников швейцарского гранда. А поэтому в первые 7 минут после перерыва краснодарцы пустили еще двушку. Сначала Дзуффи подкараулил отскок и забил такой же мяч, как Олссон «Крыльям», а затем в свои эффектно шмякнул де Вильена. 

Боль, слезы и печаль растеклись по скамейке запасных гостей. Окафор добил романтично расстроенный «Краснодар», загнав пятый гол под Сафонова. Матвей, в сущности, не виновен ни в одном пропущенном мяче, но пять в одном матче – это путь по еврокубковым стопам Артема Реброва: практика нехорошая. А арбитр пожалел «Краснодар» и не поставил пенальти на последних минутах.

***

Начинать еврокубковую осень с нулем очков и с разницей мячей «минус 5» – значит посеять огромные сомнения по поводу первого места в группе. Потому что дополнительные показатели в Лиге Европы имеют очень большое значение. Кстати, «Базель» снова победил российский клуб: раньше швейцарцы уже огорчали и «Зенит», и «Спартак», и ЦСКА. Кажется, у «Базеля» два Таланта: Джака и погружать в грусть болельщиков из России.

«Краснодар» никогда не заканчивал еврокубковый матч с такой устрашающей разницей. На старте становления клуб проигрывал 1:5 «Вольфсбургу», но сейчас –  после «Порту» и подвигов прошлогодней весны – результат кажется фейковым. Будто какой-то злодей растиражировал утку, а мы все на нее повелись.