Семин творит историю: «Локомотив» в гостях победил «Байер» в ЛЧ

Впервые за 17 лет "Локомотив" одержал гостевую победу в Лиге чемпионов и вышел на первое место в своей группе

19.09.2019 в 07:20, просмотров: 1732
Семин творит историю: «Локомотив» в гостях победил «Байер» в ЛЧ

«Локомотив» победил «Байер» в первом матче группового этапа Лиги чемпионов. Это было неожиданно, волнительно и красиво. Семин – топ!

«ЛОКО» ПРЕДЛОЖИЛ «БАЙЕРУ» ПРЕССИНГ

Как бы это цинично не звучало, но травмы Миранчуков пошли «Локомотиву» на пользу. Вынужденное упрощение игры впереди и превращение команды в оборонительно-прессингующую сработало: «Локо» много и грамотно двигался. Юрий Семин упаковал состав в 4-5-1, где в защите порой действовали девять полевых, а пустые зоны соперника караулил Федор Смолов.

Гости предложили «Байеру» прессинг в ответ на их энергетическую заряженность. «Локомотив» грамотно закрывал фланги и выбрасывался вперед при любой возможности через центр. Благодаря мощному сдерживающему трио Баринов – Крыховяк – Мурило разрушение и перехваты в центре стали для «Локо» основанием для ярких контратак. А Жоау Мариу продвигал мяч вместе с вышеупомянутым поляком. Растягивал оборону вместе со Смоловым Рифат Жамалетдинов.

«БАЙЕРУ» ОТДАЛИ МЯЧ. ЭТО СРАБОТАЛО

Контратаки и лютый прессинг Петера Боса разбились о тяжелую работу. «Локо» отдал мяч сопернику и благодаря хорошему движению закрывал практически все зоны. В итоге «Байер» скатился к фланговым навесам. За москвичей было страшно: а хватит ли сил так носиться все 90 минут? «Байеру» точно хватит, ведь это у них в крови.

Оба гола «Локо» забил после перехватов и прессинга. На 16-й минуте Мариу после прессинга Жамалетдинова (Бэйли ошибся с передачей) выкатил на ход Крыховяку. Смолов разумно пропустил Гжегожа к мячу и тот сходу, ворвавшись в штрафную, прошил Лукаса Градецки. Второй мяч получился фантастически красивым и неожиданным. Опять прессинг, и Градецки под натиском Смолова плохо выбил мяч – прямо на ногу Баринову. Дмитрий сходу приложился и метров с 45-ти положил в пустые ворота по красивой дуге. 

Интересно, что свой гол «Байер» не забил. Мяч в свои ворота после прострела срезал почти одноглазый (играл с повязкой) Бенедикт Хеведес. «Байер» практически ничего не создал у ворот «Локо»: навесы, прострелы – все это в голы не конвертировалось. Удивила позиция Мурило в опорной зоне: кажется, ему лучше действовать там, и Семин должен это заметить. Мощный кулак в центре разбил креативную группу «Байера», разбросав лидеров соперника по флангам. А там великолепно (по-трудовому) сыграли Владислав Игнатьев и Мацей Рыбус. Первый, кажется, провел один из лучших еврокубковых матчей в карьере – топовый показатель объема и неиссякаемой энергии.

ПЕРВАЯ ГОСТЕВАЯ ПОБЕДА В ЛЧ ЗА 17 ЛЕТ

«Локомотив» удивил. Возможно, из-за отсутствия лидеров и кадровых сложностей российский клуб вновь превозмог себя и сделал красиво. А если вспомнить, что последний раз «Локо» побеждал на выезде в Лиге чемпионов 17 лет назад (!), становится совсем хорошо. До классной победы над «Байером» в 2002-м железнодорожники обыграли «Галатасарай» с тем же счетом.

«Ювентус» и «Атлетико» сыграли вничью (2:2), а это значит, что «Локомотив» – лидер своей группы после первого тура. Вот это начало группового этапа, не то что в прошлом сезоне (5 поражений в 6 матчах). Ух!