Валуев осудил хоккеиста Кузнецова, пойманного на употреблении кокаина

19.09.2019 в 19:37, просмотров: 82

Экс-чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал дисквалификацию форварда "Вашингтона" и сборной России Евгения Кузнецова. Об этом сообщает радио "Комсомольская правда".

Напомним, международная федерация хоккея (IIHF) на четыре года дисквалифицировала российского хоккеиста за нарушение употребление кокаина. Отстранение распространяется на матчи, проводимые под эгидой IIHF и КХЛ. Срок дисквалификации истекает 12 июня 2023 года. В субботу стало известно, что национальная хоккейнпая лига (НХЛ), в чемпионате которой выступает россиянин, отстранила форварда лишь на три матча.

"Правила НХЛ позволили дисквалифицировать Евгения лишь на три матча. А я бы все-таки добавил наказания на примере международной", - заявил Валуев.

Экс-боксер подчеркнул, что решение НХЛ «более, чем лояльным» по отношению к Кузнецову. По мнению Валуева, хоккеист отделался легком испугом, а наказание оказалось несоразмерным совершенному преступлению.

«Мне бы понравилось, если бы в НХЛ его дисквалифицировали на более долгий срок, на большее количество игр", - добавил Валуев.

Ранее «МК-Спорт» сообщал, что IIHF лишила Кузнецова бронзовой медали чемпионата мира 2019 года, которую завоевал в составе сборной России по хоккею.