Газзаев о разгроме ЦСКА и "Краснодара": "Это, конечно, провал"

20.09.2019 в 12:45, просмотров: 181

Бывший главный тренер ЦСКА России Валерий Газзаев заявил, что вчерашнее поражение ЦСКА и «Краснодара» в стартовых матчах группового этапа Лиги Европы, негативно скажется на имидже российского футбола. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова специалиста.

Напомним, вчера, 19 сентября, «Краснодар» с разгромным счетом проиграл швейцарскому «Базелю» (5:0. Двумя часами позже московский ЦСКА пропустил аналогичное количество мячей от болгарского «Лудогорца» (5:1). Обе встречи прошли на выезде, в рамках первого матча группового тура Лиги Европы.

“Это, конечно, провал, который ударит по имиджу нашего футбола. Нехорошие сигналы, поскольку по играм наших команд в еврокубках мы судим о качестве отечественного футбола. Нам показали, что европейский и российский футбол разные по уровню", - заметил Газзаев.

Специалист припомнил, что «быки» уже пропускали большое количество мячей в еврокубках — в квалицикационной встрече Лиги чемпионов против греческого "Олимпиакоса" (0:4). Газзаев назвал это «нехорошой тенденцией».

65-летний Газзаев — заслуженный тренер России и «тренер года» по версии УЕФА 2005 года. Специалист является самым титулованным тренером за всю историю национального чемпионата. Газзаев стал первым и единственным российским наставником, который смог довести своих подопечных до выигрыша Кубка УЕФА (ЦСКА в 2005 году).