Кокорин не будет играть до февраля: РФС подтвердил отказ в регистрации

Комитет по статусу игроков РФС не разрешил "Зениту" дозаявить футболиста

20.09.2019 в 17:50, просмотров: 1852
Кокорин не будет играть до февраля: РФС подтвердил отказ в регистрации
Александр Кокорин на медосмотре

Российский футбольный союз подтвердил сообщения о том, что "Зенит" не смождет заявить Александра Кокорина на свои матчи до зимы.

На официальном сайте РФС появилась информация об итогах заседания Комитета РФС по статусу игроков. Среди прочих пунктов имеется и решение по Кокорину, а также объяснение мотивов этого решения.

Комитет решил "отказать в удовлетворении заявления АО "ФК "Зенит" г. Санкт-Петербург о регистрации футболиста Кокорина Александра Александровича вне регистрационного периода". По словам представителя Комитета РФС, главной причиной такого решения стал тот факт, что право дозаявлять игроков вне траснферного периода было введено в интересах тех футболистов, которые имеют статус свободных агентов и не смогли найти себе новые клубы. По мнению Комитета, Александр Кокорин остался вне заявки по причинам, не связанным с футболом, и потому на него не распространяется эта норма. "Принятое решение направлено на недопущение клубами и футболистами злоупотреблений своими правами в ущерб равенству всех участников соревнований и на сохранение единообразного подхода к применений норм - исключений регламентных документов РФС", - цитирует неназванного представителя Комитета официальный сайт РФС.

Напомним, что ранее главный тренер футбольного клуба "Зенит" Сергей Семак эмоционально раскритиковал РФС за отказ в регистрации игрока:

"Сложно сдержать эмоции и в очередной раз хочется поаплодировать власти,на сей раз раз футбольной, за решение «отказать в регистрации» Кокорину А. заниматься его работой. Мало того что он год провёл за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понесшего аналогичного наказания)....так теперь его решили ещё на 5 месяцев оставить без футбола...Все справедливо, закон существует для людей. Оказывается Саша опасен не только для общества,но и для футбола...На сайте РФС можно ознакомиться с составом комитета по статусу игроков, принимавших это решение", - написал Семак в своем инстаграме.

Спустя некоторое время Семак предыдущий пост удалил и опубликовал на его месте новый - с извинениями и комментарием "Прошу прощения за удаленный пост, информация требует более тщательного изучения и проверки".

Российский футбольный союз подтвердил сообщения о том, что "Зенит" не смождет заявить Александра Кокорина на свои матчи до зимы. Ранее об этом сообщил тернер "Зенита" Сергей Семак, который позже извинился за свои слова.

Ранее сообщалось, что "Зенит" успел своевременно внести в свою заявку Кокорина. Это подтверждал директор по коммуникациям РФС Кирилл Мельников:

"В установленный срок заявление [о дозаявке Кокорина] было подано в РФС", - цитировало Мельникова агентство ТАСС. 19 сентября Александр Кокорин прошел медосмотр в международном медицинском центре «СОГАЗ» в Петербурге и уже 20 сентября приступил к тренировкам - пока в индивидуальном режиме. Ожидалось, что после решения Комитета по статусу игроков он сможет присоединиться к остальным игрокам "Зенита". Теперь же это событие откладывается по меньшей мере до января, когда в РПЛ начнется следующий трансферный период, и клубы смогут заявлять новых игроков. Фактически, на поле Кокорин в официальных матчах сможет выйти не раньше конца февраля (если "Зенит" попадет в плей-офф Лиги чемпионов) или в марте (в матчах РПЛ).

Напомним, что Кокорин пропустил почти год из-за того, что находился под стражей. Александр Кокорин вместе с братом Кириллом, другом Александром Протасовицким и футболистом "Краснодара" Павлом Мамаевым стали участниками двух конфликтов в центре Москвы в октябре прошлого года. Первый произошел утром у гостиницы "Пекин", что неподалеку от метро "Маяковская". Компания напала на водителя "Мерседеса" Виталия Соловчука, избила его, а затем повредила и сам автомобиль. Позже компания переместилась в кафе "Кофемания" на Большой Никитской улице, где был избит директор департамента Минпромторга Денис Пак. Суд приговорил Кокорина к полутора годам колонии. Братья Кокорины и Мамаев были освобождены по УДО в сентябре 2019 года